微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

没有惩罚措施的常规督查感觉成效不大

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这几天去临床科室检查,看到很多科室治疗车上锐器盒依旧不盖盖子,好失望啊,每次检查前强调下倒做的好,但是检查已过就回复原样,真不知道拿她们咋办,惩罚吗感觉于心不忍,前辈们好像没有处罚她们的前例,只能每次去提醒,再提醒,再再提醒!

每次检查前强调下倒做的好,但是检查已过就回复原样,培养慎独精神.

很无奈的事情,确实是每次检查后能改,但过段时间就恢复原样,

培训职业暴露损伤从新职工一入院即开始,还有宣教有关国家关于医疗废物管理条例等,再有,季度考核中来个专项检查,只做这一项工作,奖罚分明,直到这项工作做好,再做其它项,这是这院主管院长的工作作风,拿来与你分享,很有效,可借鉴!

很有用的办法,谢谢楼上的老师

xiaoyuer1120 发表于 2014-9-25 08:34
培训职业暴露损伤从新职工一入院即开始,还有宣教有关国家关于医疗废物管理条例等,再有,季度考核中来个专 ...

同意老师的方法,要不然胡子眉毛一把抓,最后什么都抓不到。

xiaoyuer老师的“专项检查”策略很值得借鉴,谢谢把这么好的点子与我们分享。

xiaoyuer1120 发表于 2014-9-25 08:34
培训职业暴露损伤从新职工一入院即开始,还有宣教有关国家关于医疗废物管理条例等,再有,季度考核中来个专 ...

老师的做法很值得借鉴,谢谢分享!

也有存在同样的情况,但我们是有奖惩的,科主任他们就不太重视,护士长还可以的。

的确,“没有惩罚措施的常规督查感觉成效不大”,但是“惩罚”也未必有效。还是需要自觉,需要培养意识,需要养成好的习惯。
院感不易,因为需要别人的执行,有时候,在较短的时间内,与自己的努力不成正比。

“没有惩罚措施的常规督查感觉成效不大“,这句话,很有同感啊,我遇到类似情况也是只有提醒、提醒、在强调,我自己都觉得自己变得碎碎念了。。。

院感人必须具有资源的配置权,以及医务人员晋升、聘任和提升的话语权,医务人员才会重视院感工作,院感工作才会真正的好开展!

我们院长主张检查三次不改进者,护士长、科主任、感控护士等一并处罚,只要处罚立即整改……

一名人有句话说:“治标为先,治本为根。治标需为治本打下基础,积累时间。”

我们医院有惩罚措施,院长告诉我做的好的也可以奖,只是我不知道奖励标准如何定,请大家帮我出出主意。

多次反馈不改,罚也是必要的。

没有惩罚措施的常规督查感觉成效不大,这道出了院感人的心声,如果没有执行力一切都免谈!

我们检查指出不改者,如连续三次,医院张榜公布,科室平时指出,还都认真执行。

竹语清风 发表于 2014-9-25 15:15
我们院长主张检查三次不改进者,护士长、科主任、感控护士等一并处罚,只要处罚立即整改……

你们院长对院感这么重视啊,工作好开展多了!

贾贾 发表于 2014-9-25 14:05
“没有惩罚措施的常规督查感觉成效不大“,这句话,很有同感啊,我遇到类似情况也是只有提醒、提醒、在强调 ...

继续努力,继续强调,争取洗脑