微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如此手卫生设施,谈何手卫生?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

是前几天去基层看到的现象,这样的环境,院感如何进行?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
贡献排行榜:
后再向论坛传图片是,对图片编辑一下,调整一下方向如何?
莫怪我挑剔啊。

蓝雪0816 发表于 2014-9-24 17:11
以后再向论坛传图片是,对图片编辑一下,调整一下方向如何?
莫怪我挑剔啊。

嗯嗯,是的。第一次发图片,没有留意到是这样的,谢谢提醒!

有点触目惊心啊

冰雨linna 发表于 2014-9-24 17:14
嗯嗯,是的。第一次发图片,没有留意到是这样的,谢谢提醒!

治疗颈椎嘛 哈哈哈  确实 洗手设施需要整顿啊

基层医院的通病

上级监管部门真是应该把关注点多放在基层医疗机构!

洗手池需要改进,医疗废物暂存点的垃圾袋要放在医疗垃圾废物桶内。

看来他们的上级对基层真的不上心,连最起码的手卫生和医疗废物管理都没人去管。

飞菱如水 发表于 2014-9-24 19:40
看来他们的上级对基层真的不上心,连最起码的手卫生和医疗废物管理都没人去管。

是的!虽然有卫生局的人员领队,但因为我比较年轻,是第一次去做检查工作,整个检查过程根本就没有人理会我,更被说重视了,检查完竟然连反馈都没给我说话的机会就走了!整个地区从上到下都是这样的态度。

准确地说:很多市级、县级卫生局的人员及领导根本不重视院感控制,仅仅是嘴上说的好听,吼吼而已。哎!较多的基层医院根本就不知道手卫生是咋回事。我们想到各县去院感专项检查,还得反复向市卫生局的领导口头报告、申请;再书面请示——这就是TMD走群众路线!!!!典型的官僚主义、渎职渎岗!

那你的院感工作很难做,因为它是多部门配合的,最主要的一定要上级的支持。跟上级反应下要求下吧。

基层工作不好做呀,涉及太多,有人不想做,有人想做得不到支持!

看起来实在有些可怕,归根结底还是这工作没人重视吧!基层虽然条件有限,但最起码的清洁工作还是要做好。

基层感控问题还是很多的,主要还是重视程度不够。

这里只是医疗废物废物袋是有标示的。。医疗废物也进行了分类。。。这些也是感控的痕迹了。
持续改进。不断发展了。。。。。这次检查行政领导都能想到让感控的老师去了。那会有进步的。

到基层医院督查院感工作,不要带着有色眼镜看问题,最好的方式是多帮助他们解决一些实际问题,比如:与领导沟通使其重视院感工作、现场指导并说明原有。。。。。。

沉静之心 发表于 2014-9-24 21:14
准确地说:很多市级、县级卫生局的人员及领导根本不重视院感控制,仅仅是嘴上说的好听,吼吼而已。哎!较多 ...

现状就是现实,中国特色。

路过学习,是应该给上级领导洗洗脑了。

我也是基层医院的,有切身体会,最主要上级监管部门的不重视,只是理论上说说,没有给基层医院具体规划,以及没有提出基层医院在院感方面应该达到怎样的要求,没有给出压力,使绝大多数基层医院领导觉得院感可有可无,甚至根本就没人管。最主要感控意识没跟上。