微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 手术病人必须更换专用病员服的规定来源

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问:手术病人必须更换专用病员服的规定来自于哪一个国家规范呢?有相关的偱证调查吗?

具体的到没有你想象的那种法律规范什么的 不过有这个手术部(室)医院感染控制规范 (送审稿),对手术患者的管理作出了明确的要求
6.5 手术患者管理
6.5.1 择期手术患者术前应沐浴,更换清洁患者服。
6.5.2 当毛发影响手术部位操作时,宜在当日临近手术开始前选择安全的备皮器在手术部(室)限制区外备皮。
6.5.3 患者有开放伤口,应先简单清洁污渍、血迹、渗出物,遮盖伤口后再进入手术部(室)限制区。

评分

二道桥的羊肉串 + 5 很给力!

手术部(室)医院感染控制规范是最新的吗?

我也困惑,楼上老师的手术管理规范只要是清洁的患者服即可,不一定非要病号服吧。

还是穿病号服好,灰尘少,利于手术室的洁净管理。

懒死了 发表于 2014-9-22 10:06
具体的到没有你想象的那种法律规范什么的 不过有这个手术部(室)医院感染控制规范 (送审稿),对手术患者 ...

老师:您的名字太逗了,谢谢啦!

这个应该是医院自己定的,没有什么规范吧。像我们基层医院做不到。

现在手术病人只需要更换污染的病号服,如果病号服是清洁的,个人认为没必要一定更换

好像没有规范具体要求,我们医院规定择期手术患者在手术日更换清洁的病号服,急诊手术着病号服入手术室

谢谢各位老师的分享