微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 建议各位老师检查督促安全阀和压力表的检测

安全阀每年都要年检,压力表半年衣检,不可图方便省事,安全阀每个月提一次,防止失灵,安全第一,院感无小事
贡献排行榜:
院感是无小事,但这是院感的事吗?

谢谢老师的提醒,督促落实执行。

哪里的安全阀?是氧气瓶上的吗?这好像不管院感管的吧!

是哪儿的安全阀与压力表?再说那应该是设备科的事吧。

这个直接这人部门是应该是设备的。。。。为了我们战友的安全我也会关注这个的,现在特种设备和安全生产里这些都管理的很严的。都做的比较好的。

安全阀与压力表那应该是设备科的吧。

安全阀与压力表属于灭菌器上的,应该归属器械科管,

不在其位不谋其政,还是由专业人员负责吧,不然人家说我们手伸得太长,费力不讨好了。

我们也是设备科管。可能有的医院设备科不积极,他们就在那里猫着,你不提醒他就装。安全是大家的事,可以提醒设备科。

安全阀每年都要年检,压力表半年衣检   老师可以告诉一下这个要求的依据出自那里吗?谢谢!

jcyyhlb 发表于 2014-9-17 08:35
谢谢老师的提醒,督促落实执行。

安全第一,不能忽视,做好督促工作,对自己对他人负责

txyy_ygk 发表于 2014-9-17 08:09
院感是无小事,但这是院感的事吗?

安全阀漏气,导致灭菌不合格,防患未然,耽误工作,除了灭菌问题,属于院感否?

一往琴深 发表于 2014-9-17 08:38
哪里的安全阀?是氧气瓶上的吗?这好像不管院感管的吧!

不好意思,没说清楚,灭菌器安全阀,如果安全阀漏气,灭菌失败,院感有关的

虹枫 发表于 2014-9-17 08:39
是哪儿的安全阀与压力表?再说那应该是设备科的事吧。

灭菌器的哈,没表达清楚,不好意思,设备科有的忽视了,所以督促一下,到期了就去检

娜姆 发表于 2014-9-17 08:52
这个直接这人部门是应该是设备的。。。。为了我们战友的安全我也会关注这个的,现在特种设备和安全生产里这 ...

大一点的医院都有专门负责的,小一点的有的是设备科,有的是后勤,他们有时候会忘记检,所以看快过期了就和他们说一下

董永勇闯天涯 发表于 2014-9-17 20:51
安全阀漏气,导致灭菌不合格,防患未然,耽误工作,除了灭菌问题,属于院感否?

检查安全阀的目的不是为了看是否漏气亲!!!是为了保证 容器压力过大而超过一定极限时,能自动开启,从而减小压力、避免发生爆炸等严重后果,保障安全

林森 发表于 2014-9-17 10:07
安全阀与压力表属于灭菌器上的,应该归属器械科管,

是属于他们管,但是有时候过期了他们可能不及时送检和更换,提醒一下总是好的

霉女2011 发表于 2014-9-17 16:33
安全阀每年都要年检,压力表半年衣检   老师可以告诉一下这个要求的依据出自那里吗?谢谢!

安全阀一般一年至少校验一次
压力表一般每半年至少检定一次
根据《压力容器定期检验规则》

muniuxing 发表于 2014-9-17 14:59
我们也是设备科管。可能有的医院设备科不积极,他们就在那里猫着,你不提醒他就装。安全是大家的事,可以提 ...

对,有的认为过期了几天没关系,也没人检查,但是很多设备科都是定期做,和供应室配合的很好