微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手卫生监测与通报制度

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

按文件精神拟了一个,请各位老师指正!

手卫生监测与通报制度.doc

21 KB, 下载次数: 344, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

沧浪之水 + 1 + 5 赞一个!

贡献排行榜:
感谢分享!不断努力一定成功!加油!
回复 1 0

下载收藏了,谢谢提供!
回复 1 0

谢谢提供分享,下载学习,不到改进。
回复 1 0

下载学习了。谢谢分享!

利用PDCA不断地持续改进。

下载学习感谢分享通报真是我本月计划谢谢。

下载学习了,二级复审需要手卫生相关内容

小白兔 发表于 2014-9-3 16:27
利用PDCA不断地持续改进。

是,谢谢指点!

谢谢分享,下载学习了,努力实施。

谢谢,已经下载学习。感谢老师的分享。

下载收藏,谢谢分享!

我院要求每月对外科手消毒情况进行一次通报,是不是太频繁了

钟摆 发表于 2014-9-25 15:45
我院要求每月对外科手消毒情况进行一次通报,是不是太频繁了

一般每季度一次较好,您看呢?

是的呢,每月一次都觉得没话说了呢

下载学习了,谢谢分享

谢谢老师的分享!正需要制定一个“提高手卫生依从性管理规定”呢

afen6812 发表于 2014-11-11 09:40
谢谢老师的分享!正需要制定一个“提高手卫生依从性管理规定”呢

手卫生真是很头痛的事,下载分享了,谢谢!

谢谢提供分享,下载学习,

建议同时贴出来

手卫生监测与通报制度

为认真贯彻落实《医务人员手卫生规范》,加强对手卫生效果的监测,及时有序发布和通报手卫生检查结果,保障医疗安全,防止交叉感染,根据《医院感染管理办法》《医院隔离技术规范》和《医务人员手卫生管理制度》的相关要求特制定本制度:
1、手卫生监测与通报制度由医院感染管理委员会制定实施;
2、医院感染管理办公室负责本院手卫生监测及常规结果的反馈、发布与通报,有特殊重大情况报医院感染管理委员会决定;
3、各科室院感监控小组应每月对本科职工手卫生的执行情况进行监督检查,有记录。对手卫生自查情况予以科内通报,有整改措施。
4、手术室负责手术医生的日常外科手消毒督查工作, 对于外科手消毒不规范的医生,责令其重新外科消毒,以确保外科手消毒质量,不达标者予以暂停手术、培训学习和科室通报等。
5、院感办不定期对各科室手卫生设施(流动水洗手设施、清洁剂、速干手消毒剂、干手物品等)进行督导、检查,发现问题,及时反馈、协助解决。
6、院感办不定期抽查各部门手卫生执行情况,将结果总结、反馈。每季度对产房、手术室、新生儿室、感染疾病科等部门工作人员手进行消毒效果的监测,当怀疑医院感染暴发与医务人员手卫生有关时,及时进行监测,并进行相应致病性微生物的监测,由医院统一信息通报和发布。
7、手卫生检查及监测结果纳入科室医疗质量考核中,与科室绩效工资挂钩。
8、手卫生监测材料保存3年备查。