切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 疥疮患者使用后物品怎么消毒?

请问疥疮患者使用后物品怎么消毒?谢谢
除了高压消毒,物表可以采用含氯消毒剂擦拭吗?

评分

四叶草 + 2 原创

贡献点排行榜:
C.10  含氯消毒剂
C.10.1  适用范围
适用于物品、物体表面、分泌物、排泄物等的消毒。

可以,选择合适的浓度与作用时间!

黑旋风 发表于 2014-8-30 20:28
可以,选择合适的浓度与作用时间!

老师,请问1000mg/L含氯消毒剂30分钟,可以吧?

物体表面消毒方法:采用400mg/L~700mg/L有效氯的含氯消毒液擦拭,作用30min;或采用1 000mg/L~2 000mg/L季铵盐类消毒液擦拭,作用30min。

专家提醒疥疮患者,84消毒液对疥虫没有作用,疥虫不适应在强温或低温干燥的环境下生存,所以我们让患者朋友在使用肤清疥宁时最重要的还是要将床单、被罩、内衣、裤头等物品用开水烫洗其实就是最好的也是最简单的消毒方法。   
         摘自: http://yiyuan.120ask.com/clinic/4988/news/8575391 
          84消毒液对疥虫没有作用,同样含氯消毒剂对疥虫也没有作用。

是啊,我刚才也查了资料,不适宜在强温或低温干燥环境中生存哦,所以用高温处理是一种可靠的方法。

黎卫士 发表于 2014-8-31 06:55
专家提醒疥疮患者,84消毒液对疥虫没有作用,疥虫不适应在强温或低温干燥的环境下生存,所以我们让 ...

说的太正确了,赞一个。许多人没有将寄生虫和细菌分清楚,采用对细菌有效的方法来处理寄生虫肯定是不行的,所以,这还是一个概念不清的问题。谢谢~!

路过学习了,谢谢老师们!

根据楼上老师的链接复制如下:北京中医皮肤病医院的专家介绍得了疥疮应该注意疥疮的预防和隔离以及消毒,疥疮的消毒方法很简单,用开水烫洗即可,不方便用的直接用电熨斗即可!特别是在夏天这个多湿多热的季节,使用凉席的患者也比较多,这种情况下,如果凉席处理不当的话也是一个传染源,所以最好是不要用凉席,即便要用的话也需要在凉席上铺一张床单,天天换干净的床单就行,疥冬天的时候当然我们盖的被子比较厚,所以被罩要天天更换烫洗!这就是最简单的消毒方法。     此外,专家提醒疥疮患者,84消毒液对疥虫没有作用,疥虫不适应在强温或低温干燥的环境下生存,所以我们让患者朋友在使用肤清疥宁时最重要的还是要将床单、被罩、内衣、裤头等物品用开水烫洗其实就是最好的也是最简单的消毒方法。    

四叶草 发表于 2014-9-2 08:07
根据楼上老师的链接复制如下:北京中医皮肤病医院的专家介绍得了疥疮应该注意疥疮的预防和隔离以及消毒,疥 ...

学习了,谢谢老师的指导!

学习了,谢谢,但冬天棉被、褥子怎样晾晒呀?都见不到太阳

杀虫为主,消毒为辅。太阳晒,滚水烫等等。谢谢!

wdq150 发表于 2015-12-2 09:51
学习了,谢谢,但冬天棉被、褥子怎样晾晒呀?都见不到太阳

市面上不是有干衣机在售吗?

谢谢老师分享给大家!学习了。

高温消毒,学习了!谢谢各位老师分享

二进制 发表于 2015-12-7 05:40
市面上不是有干衣机在售吗?

棉絮,垫褥上面的如何处理呢?

学习了,谢谢老师的指导!

谢谢分享,路过学习了

疥疮患者出院后物品处理