微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 换一种方式看看

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

时候思考问题容易走死角,我就会换一种方式来看看,这有可能是在大学里养成的好习惯。记得大学校园面积很大,从宿舍到教学区有很长的一段路,夏天就很热,虽然打着伞,但是那种被热风包裹住的感觉真的是糟透了,好不容易到了教学区,心情也很烦躁,就这样纠结了很长时间。有一天,突然发现了路两旁的月季花,是很普通的花,因为不是全都开,所有也没有什么观赏的艺术性,我就摘了一朵,过一段路我又摘了一朵,等到了教学区我已经满手花香了,从此之后,我再也不怕走那段路了,因为我换了一种方式想:两旁的月季花是在等我呢,摘了这一朵,前面还有一朵,所以在那段路上就有了动力,好像有人在等我,就会忘记了夏天的烦热,烈日骄阳也不那么讨厌了,你看 换一种方式看看 是不是好多了

退一步海阔天空,换一个角度豁然开朗。

如此随意采摘大学校园花朵,未免有点。。。。。,你可知道,花朵也有它的生命、它的价值,而不只为你而开。

无声的雨 发表于 2014-8-25 22:21
如此随意采摘大学校园花朵,未免有点。。。。。,你可知道,花朵也有它的生命、它的价值,而不只为你而开。

就会忘记了夏天的烦热,烈日骄阳也不那么讨厌了

我觉得应该以欣赏的态度看看月季花的千姿百态,摘了可惜

“换个角度看问题,就会豁然开朗。”认识得很透彻!

每天来回两趟估计没等到夏天过花已经被你摘没了,这种方式不是很好吧?换一种别的
“方式”是不是更好?

哈哈哈,改成赏花不是很好吗?

路不通时转个弯,这是对的,但摘花有些不妥了。

有意思,老师思考问题的方法值得借鉴,换一种方法换一种思路

老师的思维方式是值得借鉴的,可以推而广之。

欣赏是可以的,采摘我也不赞同

当我走在骄阳下时,我会想暖暖的太阳照照我的百会穴,我会通体血流舒畅,

老师本来的意思是换一个角度看待问题,有时就会是完全不同的另外一种心境!你不应该把摘花那个情节写进去,结果大家都把焦点注意到你摘花了,而忽略了本来的含义!

退一步海阔天空,放大优点,缩小缺点,是最能让人满足的思考方式。

赏花很美,我也觉得摘花就不可取了