微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 假如埃博拉真的来中国了,以当前的感控水平,能有效控制吗?

上周为了埃博拉,我连续去卫生局开了3次会,因为埃博拉太可怕了!医院感染是感染的主要因素之一!
所以我省是高度重视,培训又培训,还要求全市医生在好医生网站上做题。
但是,我听了埃博拉的感染控制,无非是接触、空气、飞沫,P4实验室,反正是最高级别的防控到位了。忙着去发热门诊和急诊室落实防控用品,还有什么能做的呢?
感觉没有什么可说的了!

暗暗想,以我们这儿的感控设施和水平,假如埃博拉真的来了,这样的应对级别,还会医院感染吗?
单选投票, 共有 72 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
贡献排行榜:
们是基层二甲医院,由于空间布局的限制,如果埃博拉真的来了,我没有信心不发生医院感染事件。但是大城市的三甲医院我觉得应该没问题

择了2
在基层医院很难说,从理念到设施/设备、到落实种种,问题很多!

xcjtzslyy 发表于 2014-9-15 13:58
这三个答案都有问题,不可能没有医院感染,也不可能象非洲那样,三级医院也不可能绝对做好,不好选。

这里不可能有医院感染的定语是埃博拉的医院感染,不是所有的医院感染。防控也是针对埃博拉的

们也是基层二甲医院,由于空间布局的限制,如果埃博拉真的来了,我没有信心不发生医院感染事件。但是大城市的三甲医院我觉得应该没问题

因为只有三个选项,就选了二。我觉得还可以增加二个选项:1.有可能发生医院感染,能在最短的时间内控制;2.有可能发生医院感染,需要一段时间才能控制。

我们是个基层二甲医院,本人觉得,埃博拉真要来了,不能保证不发生医院感染,但是能在最短的时间内控制。

我们是基层二甲医院,由于空间布局的限制,如果埃博拉真的来了,我没有信心不发生医院感染事件。但是大城市的三甲医院我觉得应该没问题

在中国,大的蔓延流行不会发生,但院内感染病例肯定会发生。

我选择了2。
我相信在大城市的三级医院肯定能做好防控 。假如埃博拉真的来中国了,以当前的感控水平,要想全国范围内的都控制好,还不敢说,这取决于全民对疾病的认识水平和日常生活的卫生状况。