微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废弃物处置人员的待遇?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医疗机构专职医疗废弃物收集处置人员,大量密切接触感染性废物,能否享受感染性疾病科人员的岗位津贴?情赐教!:wgfbf

我院医疗废弃物回收、处置人员是保洁人员,工资500元,无保健津贴。

专职的医疗废物处置人员一般都是临时工,好一点的医院给的工资高一些,仅此而已。

我们也是临时工负责医疗废弃物收集,享受的是临时工的工资。

看来医疗废弃物收集/处理都是临时工在做啊,工资略高于一般的临时工,至于保健津贴就谈不上了。

回复 #1 风雨同舟 的帖子

我们是由物业派专人负责的,工资比别人高100元.:) :) :)

医疗废弃物处置人员的待遇?

为了做好医疗废物管理工作,改变不规范的行为,我一人替代本院医疗废物专收员的工作,偿试了8天保质保量地完成了其工作任务,其工资金额均让原医疗废物专收员领取(达到淘汰不合格的医疗废物专收员之目的)。现提高了新任医疗废物专收员(我院医疗废物回收是保洁公司承包的,总务科具体监管,现由初中文化程度的临时工担任)的工资待遇,月薪1000元。
回复 1 0

我们也是临时工负责医疗废弃物收集,具体工资不详,但也给注射乙肝疫苗。

回复 #1 风雨同舟 的帖子

虽然我院也是临时工负责医疗废弃物收集,但我在几年前就为医疗废弃物处置人员、检验科工人、供应室工人申请接触有毒有害物质的津贴补助费100元/月,并给他们每年一次健康体检、注射流感疫苗以及注射乙肝疫苗。现在他们在工作上很配合我的。:)

回复 #7 茶花 的帖子

您这么亲力亲为啊!:o

我们都是临时工在做啊,工资600元,每年进行一次体检!

回复 #9 绿洲 的帖子

绿洲老师:这是您主动为他们争取来的待遇,不是明文规定的。是吗?还要得到领导的支持吧?:handshake :handshake

有什么办法呢?要求别人做到的,应该首先自已就能够做得到,这才有说服力啊!

我们谁不参与医疗废物处置,待遇怎么给

由保洁公司一并负责发工资,大部分都是召集的临时工。

回复 #12 风雨同舟 的帖子

风雨同舟老师:您说的没错,是我主动帮他们争取的,因为保洁公司给的工资和其他人是一样的,但他们接触的都是有害物质,我直接找人事处长就员工作的职业安全角度申请,钱也不通过保洁公司直接给他们,省得出花样,也算是保护弱势群体吧!:lol

回复 #16 绿洲 的帖子

做得不错哟,要向你们学习哈.

:rtr 我们算高的了,但我们的临时工还嫌少呢,人心不平啊,但想想也是辛苦钱啊,能多就多点呗

我们也是家政公司的人员负责医疗废弃物收集,具体工资不详,医院为他们进行每年一次的体检及注射乙肝疫苗。

医疗废物收集转运工作由临时人员来完成,这应该是个普遍现象,工资待遇大同小异,不会像雇佣大批量临时工的工厂一样是个社会关注焦点,而考虑到他们的“三金或五金”的保障问题,他们的流动性相对也较大。不论怎样,最起码要保证他们职业防护用品、职业暴露后的处理、定期体检。对于文化水平较低的人员要不厌其烦的教会他们职业防护,这也是管理的人性化吧。