12下一页
返回列表 发布新帖

[求助] 精神病人入院3个月后检查出滴虫性阴道炎,是医院感染吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师,精神病人入院3个月后检查出滴虫性阴道炎,是医院感染吗
贡献排行榜:
入院时检查了么?如果当时没有,后来有的应该算医院感染。

精神病人入院3个月后检查出滴虫性阴道炎,滴虫性阴道炎是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。临床上以白带增多、质稀有泡沫、秽臭,阴道瘙痒为主要表现。发病是由于感染的阴道毛滴虫消耗了阴道内的糖原,破坏了阴道的自净防御机能,继发细菌感染所致。我认为这应该是医院感染病例。

良龙马 发表于 2014-8-19 09:24
精神病人入院3个月后检查出滴虫性阴道炎,滴虫性阴道炎是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。临床上 ...

路过学习了,谢谢老师的分享。

入院3月后滴虫感染,个人认为应该是院内感染

要判断是否医院感染,需要结合以下2点来考虑:
1、与医疗操作有关系吗?
2、入院时有病史或者,妇科相关检查做了吗?

精神病患者入院常规检查项目与综合医院相比缺陷太多,好多潜伏疾病不能检出,但就此病例来说,因其潜伏期是4--28天,入院3个月才发生的感染应该诊断为医院感染。

禅静思语 发表于 2014-8-19 10:19
要判断是否医院感染,需要结合以下2点来考虑:
1、与医疗操作有关系吗?
2、入院时有病史或者,妇科相关 ...

精神病人妇科检查未列入常规检查,因此入院时的妇科病就不清,与医疗操作肯定是无关系的,我们没有这方面的检查和治疗。

鱼丸 发表于 2014-8-19 10:20
精神病患者入院常规检查项目与综合医院相比缺陷太多,好多潜伏疾病不能检出,但就此病例来说,因其潜伏期是 ...

这是传染病吗?需要隔离吗?

医院感染诊断标准上没有这样的诊断哒。

yang 发表于 2014-8-19 10:26
精神病人妇科检查未列入常规检查,因此入院时的妇科病就不清,与医疗操作肯定是无关系的,我们没有这方面 ...

我只是疑惑:医院感染主要监测医院获得性感染,既然与“与医疗操作肯定是无关系”,那么,考虑医院感染的支持依据?

良龙马 发表于 2014-8-19 09:24
精神病人入院3个月后检查出滴虫性阴道炎,滴虫性阴道炎是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。临床上 ...

请问:滴虫性阴道炎是通过何途径感染的?您认为,这样一个精神病人住在医院里3个月,有可能通过已知的感染途径被感染上吗?谢谢!

阴道毛滴虫病是一种十分常见的性传播疾病,所以,最大可能是入院时已带入,因为是精神病人说不清楚,同时一般入院体查也不做这方面的检查,所以,入院时未被发现。要想了解详细情况就必须向其爱人或照顾她的家人询问。所以,此例不应属院感。个人意见,仅供参考,谢谢!

路过学习了,谢谢分享。

yhy8562243 发表于 2014-8-19 13:18
请问:滴虫性阴道炎是通过何途径感染的?您认为,这样一个精神病人住在医院里3个月,有可能通过已知的感 ...

任何人都有可能被感染滴虫性阴道炎,而那些阴道酸碱度有改变或免疫力低下的人群则更易于感染。感染滴虫后患者能自愈者极少,即使治愈,还可以下次再感染。
      所以女性应该要多了解些关于滴虫性阴道炎的传染途径,那么,滴虫性阴道炎的传播途径有直接传染和间接传染两种:
      传染途径一:间接传染:游泳池、浴池尤其盆塘可以成为滴虫的传播场所。母亲患滴虫后传染给新生儿也是有可能的。比如说,公共浴池的座椅、澡盆或者是公厕的座便器,如果被滴虫性阴道炎患者的分泌物污染过,那么继续使用的人就会被传染。其次,如果家庭成员中共用洗盆,毛巾等物品,这样是会交叉传染的,这个也是导致滴虫间接传播的原因之一。
      传染途径二:直接传染即通过***传染,在***过程中,女性阴道内的毛滴虫会侵入男方尿道,男方通常不表现出症状,但却是“滴虫”携带者,即使女方治愈后,还会通过***使滴虫性阴道炎再次复发。这就是医生建议夫妻同治的原因。

鱼丸 发表于 2014-8-19 10:20
精神病患者入院常规检查项目与综合医院相比缺陷太多,好多潜伏疾病不能检出,但就此病例来说,因其潜伏期是 ...

同意老师意见,因为超过平均潜伏期。            

学习了,谢谢老师的答复。

yhy8562243 发表于 2014-8-19 13:24
阴道毛滴虫病是一种十分常见的性传播疾病,所以,最大可能是入院时已带入,因为是精神病人说不清楚,同时一 ...

学习了,谢谢老师……