微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

HBsAg阳性人员能否从事护理、助产士、药剂师工作

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

每年的新员工招聘工作即将开始了,有人在问:HBsAg阳性人员能否从事护理、助产士、药剂师工作,我查不到相关的文件。希望哪位老师能提供一些信息,谢谢了。
贡献排行榜:
HBsAg阳性人员能否从事护理、助产士、药剂师工作,没有相关的文件,但是从为了病人安全的角度考虑,我认为HBsAg阳性人员不适合从事上述工作,现在的病人法律意识很强,尽量避免因此而引起的不必要的麻烦。个人意见,仅供参考。

HBsAg阳性人员我认为不适宜从事护理、助产士、药剂师工作,以免导致没有必要的麻烦!!

回复 #2 小雨点儿 的帖子

谢谢老师!
但实际工作中就存在难度,因为如果我们在新员工招聘时就以HBsAg阳性为由不录取,会不会违法国家规定?会不会认为是“歧视”?会不会被别人告上法庭?因为国家公务员招聘取消了“HBsAg阳性不能录取”这一条的。但特殊行业可以不一样,我们这几个算不算“特殊行业”?

回复 #4 水墨画 的帖子

医院应该是“特殊行业”,是为人民健康服务的行业,招聘公务员的政策并不完全适合医院,请问:有谁愿意让一个HBsAg阳性的医务人员为他服务呢?另外招聘的时候应该是差额的嘛,找其它的理由也应该找得到吧。;P ;P

HBsAg阳性人员不能从事护理、助产士、药剂师工作,可以调入到门诊部或机关行政部门工作!

回复 #5 小雨点儿 的帖子

"找其它的理由" 说的有道理, 谢谢!:handshake
但我想还是不能把这一条在网上招聘公告中写明的,对不?