微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

产房可以挂隔帘吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们医院产床正对着产房门,为保护产妇隐私,想在门口挂布帘遮挡一下,,布帘定期清洁,可以吗?谢谢!

贡献排行榜:
挂产房门外面可以的。

我认为还是做一个隔断好。材质可选玻璃的和PVC,这样采光好,又容易清洁。

做一个隔断好或用屏风遮挡,布帘不好处理,易滋生细菌

可以挂吧!我们医院正在准备JCI,特别关注病人隐私,每间病房都要去挂床帘。

kiwi32680 发表于 2014-8-7 11:24
可以挂吧!我们医院正在准备JCI,特别关注病人隐私,每间病房都要去挂床帘。

请问:病房和产房能等同对待吗?谢谢!

回答楼上的,我知道产房跟病房不能同等对待。我的意思是我们产房和病房都挂了床帘,谢谢!

门帘清洁消毒不如用PVC做的隔断来得省事,因为人员接触多,隔断可以每天擦拭;布帘就做不到。

谢谢老师!已和产房护士长沟通,取消隔帘,在门上窗户贴玻璃贴、随手关门等措施保护产妇隐私。

kiwi32680 发表于 2014-8-7 14:20
回答楼上的,我知道产房跟病房不能同等对待。我的意思是我们产房和病房都挂了床帘,谢谢!

产房在管理年时是要求按手术室对待的,您见过手术间挂窗帘了吗?您不怕产房挂床帘引起灰尘飘动吗?谢谢!

产房在管理年时是要求按手术室对待的,您见过手术间挂窗帘了吗?您不怕产房挂床帘引起灰尘飘动吗?谢谢!
楼上的老师,您说的也有道理,只是医院要过JCI,JCI特别关注病人隐私,请了上级专家指导,要求产房一定要注意隐私,建议挂床帘,当然最好是隔断。您说的手术室因为本身就一台手术间就一个病人,不存在这种隐私问题,所以不需挂床帘。另外,产房同ICU、烧伤病房一样,都属于二类环境,那些病房也可以挂床帘啊!只是床帘的清洁消毒也是院感很头疼的问题,可是没办法啊,中国人向来不注重隐私,而人家老外就非常注重隐私,或许其他医院不用这样吧,因为我们医院准备JCI,所以就都给挂了。还有,楼上的老师,我来院感才3个来月,很多不懂,有什么说错的地方请多指正。

产房应该在限制区内,而能够进入限制区的除了助产士、医生等医务人员,也就不会有非专业人士露面了,除非产房布局不合理!
建议隔断屏障,不要隔帘!

禅静思语 发表于 2014-8-8 18:26
产房应该在限制区内,而能够进入限制区的除了助产士、医生等医务人员,也就不会有非专业人士露面了,除非产 ...

坚决支持,赞一个。谢谢!

我们产房用了窗帘,也觉得不合理,这次刚好要改造,准备改进。

路过学习    谢谢  

产反复使用窗帘不合适,不易清洁消毒,如条件有限用的话每周必须清洗一次为好。这只是我个人意见仅供参考

我们的产房也用了床帘,不行吗?那我们也要改造。