微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 纸塑包装无菌物品

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

纸塑包装无菌物品按压漏气是否其无菌屏障破坏?

亲,肯定是这样的呀,这样的物品是不能够使用的!

楼上老师说的很好,谢谢!

对呀,肯定是无法满足灭菌要求的。

首先,纸塑包装的纸面是肯定气体穿透的,因为在灭菌的过程中大部分的灭菌介质就是透过纸塑包装的纸面进行,比如说,整齐穿透纸塑包装,进行灭菌,环氧乙烷穿透纸塑包装进行灭菌,所以在一定程度上纸塑包装是“漏气”的,所以手按压纸塑包装验证包装是否合格你还得分情况讨论,在确保密封完好的情况下的“漏气”是正常现象。

纸塑包装的纸面是肯定气体穿透的,但灭菌前后均容易破损。有事小的破损还不容易发现,所以,纸塑包装无菌物品的存放非常重要。

期待权威专家的答案。

我也很困惑这个问题,纸塑包装的无菌物品一般按压都是漏气的感觉,但仔细检查包装又没有发现破损,究竟何解?

我们医院在自检时也遇到这样的问题,确实很困惑。期待老师们的答案。

darkcrystal88 发表于 2014-8-4 16:57
首先,纸塑包装的纸面是肯定气体穿透的,因为在灭菌的过程中大部分的灭菌介质就是透过纸塑包装的纸面进行, ...

谢谢,怎样区分是真正的漏气,还是在一定程度上纸塑包装的“漏气”。

我们纸塑包装无菌物品按压没有发现漏气,是我们观察不认真?继续认真观察。

我也想了解一下谢谢

这样的检查方法是否科学有待循证医学的证据。这样的检查是否会破坏包装呢?
纸塑包装他本来是有透气的。但是直接挤压有有明显漏气的还是要考虑是否破坏了屏障呢这个还是要考虑的。
如果是检查用设备的漏气这个不能确定是灭菌屏障失败。

纸塑包装按压漏气,灭菌有效期能保存6个月吗?这是我一直不明白的事,请教老师们给解释下,谢谢!

路过学习了,以后要仔细观察一下,自我认为纸塑包装灭菌依靠蒸汽或气体的穿透。按压漏气不应该

洋葱头 发表于 2014-8-5 08:32
路过学习了,以后要仔细观察一下,自我认为纸塑包装灭菌依靠蒸汽或气体的穿透。按压漏气不应该

你可以试试漏气不?

路过学习了,以后要仔细观察一下,纸塑包装灭菌依靠蒸汽或气体的穿透。

对呀,肯定是无法满足灭菌要求的。

绝对是这样子的,是按照无菌屏障破坏执行的

纸塑包装的输液器直接挤压我感觉都有气体挤出啊。既然灭菌的时候气体能透过那么人为挤压也一定能有气体出来啊。但能无菌保存多长时间还真很疑虑。