微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 血透室窗帘用什么样的材料比较好?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们血透室的窗帘是一种纸质材料的,不能擦拭消毒,更不能清洗,而且血透室要用上好几年才更换一次,我很是担心窗帘上尘埃会污染空气,多次向总务提出更换成其他可以清洗消毒的材料,总务说这种窗帘采光好,但我又想不出什么材料更好些,请各位老师帮我出出注意,先谢了。

能清洗消毒的纺织材料不行吗?

总务说这种窗帘采光好
————呵呵,采光好的窗帘多了,血透室的窗帘不能只考虑“遮光”这一项指标,还得考虑如何清洗消毒才是。
院感可以不用直接出面与总务科谈,可以让科室提出要求,这样会好一些。我们只是指导者,一般总务不会直接买我们的帐,你说呢。
窗帘不是摆设。一定要用易于清洗的材质,最好采用布类。
可以

禅静思语 发表于 2014-8-3 10:11
————呵呵,采光好的窗帘多了,血透室的窗帘不能只考虑“遮光”这一项指标,还得考虑如何清洗消毒才是 ...

谢谢老师的回复,我知道该怎样做了。

便于清洗,污染后消毒不褪色

窗帘不管什么材质首先应便于清洗、消毒。

可以清洗消毒的材料的化纤或者塑料材质不好么?

我们和血透室商量,最好不使用窗帘,因为窗帘容易积灰,风吹时尘埃易污染空气。最后用的窗纸。
治疗室、换药室、门诊手术室等都用的窗纸。

水立方 发表于 2014-8-3 18:39
我们和血透室商量,最好不使用窗帘,因为窗帘容易积灰,风吹时尘埃易污染空气。最后用的窗纸。
治疗室、换 ...

窗纸是一种贴在玻璃上可以擦拭消毒的那种吗?

lvdongqin1963 发表于 2014-8-3 20:51
窗纸是一种贴在玻璃上可以擦拭消毒的那种吗?

对,我们称为“窗花纸”,有各种花色,但医院科室是用的毛玻璃样窗花纸。
不是纸质,是胶纸,直接贴在玻璃上,可擦拭。

不能用窗帘,窗花纸还可以。

可以考虑用防菌透气膜(白色),透气防菌同时保证后续清洗的耐用性。不过价格有点高。。。