微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 穿废弃的手术室洗手衣当口腔科科服,可以吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨日检查我院口腔科时,发现该科有医生穿着手术室洗手衣进进出出,于是要求口腔科主任对此进行整改,但口腔科主任认为是手术室废弃已久的洗手衣,我们热,就穿了,没有什么,我认为不管是废弃多久的手术室洗手衣都不应该穿着哪儿都走,因为它毕竟是有使用范围的,要是有检查的这样肯定说不通,所以我想请教各位专家,是不是手术室废弃已久的洗手衣就可以科室自由利用呢?

什么科穿什么样的工作衣你们医院应该有明确规定吧!手术室废弃已久的洗手衣可以废物利用,但不能作为其他科室的工作衣。

赞同楼上老师的意见,不行。

医院要是不通过可以统一定制服装,如不统一定制他们废物利用做到科室内部统一也没什么不可……

口腔就可以当工作服穿,说明衣服还不破,手术室为什么废弃它,有点浪费噜

是啊,我也是这样认为的!  发表于 2014-7-31 21:56

关键是会否影响视觉?大家误会:手术室洗手衣可以穿出手术室?

各单位都应注重形象,这样子好像杂牌军一样。

txyy_ygk 发表于 2014-7-31 13:50
什么科穿什么样的工作衣你们医院应该有明确规定吧!手术室废弃已久的洗手衣可以废物利用,但不能作为其他科 ...

赞同!这方面应该有章可循,否则杂乱无章。

收益匪浅,谢谢各位专家啦!

废弃的洗手衣,其他科室穿不规范,混淆视线。

什么科穿什么样的工作衣你们医院应该有明确规定吧!手术室废弃已久的洗手衣可以废物利用,但不能作为其他科 ...

赞同!不然会显得贵院管理混乱,还是该怎样就怎样好,毕竟是一个严肃地地方。

医院工作服要统一,注重形象,特殊科室的衣服是不能乱穿。

医院不同部门、科室应穿不同的工作服,特别是一些特殊部门、院感高危科室。医院应统一规定,这是一种规范化管理。

如果口腔科医生觉得穿洗手衣工作方便,可以定其他颜色的,不能和手术室的混淆。

医院应统一规定,统一规范化管理。

医院着装应该有规定吧,再说手术室衣服规定得不外穿,口腔科再利用从管理上说,会较混乱。

医院有要有规定,手术不用的手术衣也不能乱穿,这样我们就无法管理。

赞同,不然不好管理,临床确有医师偷偷穿着洗手衣外出。