微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

图说感控为什么没有值得推荐的图片呢?

我想各位管理员和版主在推出这个版块的时候,是希望能以直观的形式来体现我们的感控工作。只是目前来看,照片出示的都是些需要批评改进的内容,难道我们内地的感控真的就没有自己的优点吗?难道众位专家在学习国外、香港、台湾的先进经验后,工作只停留在口头和观念的传播上,却没有在本单位落到实处吗?好像未必吧。
期待能看到国内各家医院感控工作中值得喝彩的图片介绍啊!

评分

马车 + 5 好主意!不仅有曝光,更要有典范

贡献排行榜:
此外,有了国内的好的经验,我们更有充分的证据和自己的老A们沟通啊!毕竟国外、香港和台湾的经验再好,观念再新,有时候只要重重地说一句“那是国外!那是香港!那是台湾!”,可能就噎得人无语。如果有了国内的先进经验,至少我们可以不再怕这些话外话了。

到也是呀,图片届是我们学习的最好直观方法呀.

回复 #1 拙凌 的帖子

为什么不这样做呢?
我想,反面教材给人的感觉可能比较直观和震撼。当然,我们不能只有批判,更要有指导作用。但是我想,国内的感控工作正处于起步和规范阶段,是否大家对自己单位的做法不够有信心呢?

回复 #1 拙凌 的帖子

知道不足才能去改进!才有动力!

图片更直观!反面教材也好,让大家更好改进!

回复#8 mache的帖子

原帖由 mache 于 2009-2-4 16:13 发表
为什么不这样做呢?
我想,反面教材给人的感觉可能比较直观和震撼。当然,我们不能只有批判,更要有指导作用。但是我想,国内的感控工作正处于起步和规范阶段,是否大家对自己单位的做法不够有信心呢?

不是信心不够,而是正面教材随时都可以拍照,可以指定人员做好后再拍。其很难有说服力。有关请专家的图片,是否侵犯专家人身权等。除非对一些产品的介绍,但我觉得我们没有义务为厂家做这些,因为厂家的广告比我们做的更好。

反面图片能够更好的促进我们的工作!当然,多上传一些先进的东西,可能会更完美一些,好让我们有追求的目标!

图片更能反映直观问题,给人一目了然的告示。

回复 #7 落花生 的帖子

我想花生版主可能有点误解了。首先,值得推荐的图片自然是工作中的闪光点,比如设施啊,合理的布局流程啊,工作中符合规范的图片,等等,发到论坛只是向各位坛友介绍一下工作中的成绩,好像没必要去作假吧。其次,关于专家的问题,不是说要专家演讲的图片,而是专家们在所在医院推行先进观念后取得的成绩,所以不应存在侵犯人身权的问题。第三,并不需要介绍使用何种产品,我们的感染管理工作并不需要通过使用具体的某种产品来体现吧。所以,如果花生版主有值得推荐的图片,希望能拿出来晒晒哦,以便我们学习借鉴啊:)

希望控感前辈多发直观的图片。:cool :cool

同意10楼的观点,上论坛学习是主要的,多点规范图片对大家帮助很大

有关请专家的图片,不以营利为目的,供学习用,不会侵犯专家人身权。

一些好的,规范的工作图片晒出来,也值得我们学习。

同意10楼的观点,上论坛学习是主要的,多点规范图片对大家帮助很大,且图示作用比文字更明了。