微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何开一次成功的院感委员会议?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

惯了大家院感委员会会议内容,前面一般都是反馈工作开展情况,最后讨论需解决的问题。现在大家都做这项工作时间不短了,存在的问题一般般的较多。眼下正在考虑再召开院感会时,如何高大上? 请老师们支招!

贡献排行榜:
存在最主要的问题。
下一步需要重点开展的一两项工作,如果自己都不清楚,那就暂时不要开了。

次我稍微改变了一下思路,开会前先给委员们下发了一个征求意见表,对一些问题让委员们拿出意见并且也征求大家对院感科工作的意见和建议。

仰望星空的同时,更要关注脚踏实地!
太过“高大上”的东东,往往会让人雾里看花,总和自己扯不上多少关系。
新的理念可以灌输一点,但主要还得拿临床工作来说事,否则,各位大主任不会有太多时间与耐心的。个人看法。
回复 1 0

热带雨林2010 发表于 2014-7-27 18:38
这次我稍微改变了一下思路,开会前先给委员们下发了一个征求意见表,对一些问题让委员们拿出意见并且也征求 ...

我们每次会后都给各委员发言时间,但是大家都闭口不谈,哪怕是我们做的不好或不到位的地方呢。不知老师这样做的结果如何?期待分享。

禅静思语 发表于 2014-7-27 21:43
我们每次会后都给各委员发言时间,但是大家都闭口不谈,哪怕是我们做的不好或不到位的地方呢。不知老师这 ...

等会议开完后,我会把结果分享给大家。

我们每次会后都给各委员发言时间,但是大家都闭口不谈,哪怕是我们做的不好或不到位的地方呢。不知老师这样做的结果如何?期待分享。 同样面临

我一般是是先制定会议议程,然后向业务院长、院长汇报,听取他们的意见和支持,确定讨论课题,他们一定到会;开会的时间会设置在40分钟以内,主持人是委员会组长;议程是主持人发言后我先将所有数据和存在问题反馈、下一步工作安排,然后是讨论,每一次的讨论课题都是我平时工作中大家最关心、最需要多部门合作的,例如细菌培养、手卫生、外来器械等等,我会让相关部门“专家”先做些准备,我也备些资料发放,这样大家自然就有话可说啦~最后举手确定哪个方案,当然方案先就准备好了的。都是我组织的会议,希望对您能有所帮助,也欢迎您对我提出宝贵意见。

老师,您提出了我心中的疑惑,希望能从老师们的回帖中得到启发,把会议开得有意义有实质

柔软的石子 发表于 2014-7-28 09:44
我一般是是先制定会议议程,然后向业务院长、院长汇报,听取他们的意见和支持,确定讨论课题,他们一定到会 ...

您有充分的准备,您的会议一定会取得成效。

ljk20083000 发表于 2014-7-28 09:15
我们每次会后都给各委员发言时间,但是大家都闭口不谈,哪怕是我们做的不好或不到位的地方呢。不知老师这样 ...

会后他们发言真的不太积极,一样的感受!

侠女飘飘 发表于 2014-8-20 10:38
您有充分的准备,您的会议一定会取得成效。

呵呵,谢谢老师。也是慢慢才积累的经验。

老师,您提出了我心中的疑惑,希望能从老师们的回帖中得到启发,把会议开得有意义有实质