微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

普通科室的干手毛巾需要消毒吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问老师们:普通科室的干手毛巾需要消毒吗?
贡献排行榜:
请问:是共用、还是专用?是一用一换、还是重复使用?谢谢!

普通科室干手采用干手纸或烘干机,如果都没有,只能采用一人一块小毛巾,自己每天用后清洗、干燥。

一用一消毒晒。干嘛不用擦手纸?

清洁可以的,一用一清洁,或用纸巾,或用干手机,都可以的。

没道理 发表于 2014-7-21 22:28
清洁可以的,一用一清洁,或用纸巾,或用干手机,都可以的。

普通科室干手采用干手纸

除手术外科室的采用干手纸、 烘干机。

清清 发表于 2014-7-21 18:40
普通科室干手采用干手纸或烘干机,如果都没有,只能采用一人一块小毛巾,自己每天用后清洗、干燥。

“只能采用一人一块小毛巾,自己每天用后清洗、干燥。”这种方法正确吗?用后的毛巾放在何处?装在口袋里?不长菌吗?谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-7-22 13:17
“只能采用一人一块小毛巾,自己每天用后清洗、干燥。”这种方法正确吗?用后的毛巾放在何处?装在口袋里 ...

有些基层医院既没有干手纸也没有烘干机的情况下,万般无奈的情况下,只能......,强调决不允许毛巾公用。

佳蕙淼淼 发表于 2014-7-21 21:28
一用一消毒晒。干嘛不用擦手纸?

当然用干手纸最好,但很多基层医院做不到,经济条件所限。

我们是每次用后由清洁工统一做清洗、浸泡消毒,科室问是否可以只清洁不消毒。科室都有几百条小毛巾。

清清 发表于 2014-7-22 14:31
当然用干手纸最好,但很多基层医院做不到,经济条件所限。

是哈,我们全部用干手纸。

安琪儿020701 发表于 2014-7-22 14:45
我们是每次用后由清洁工统一做清洗、浸泡消毒,科室问是否可以只清洁不消毒。科室都有几百条小毛巾。

您说的是干什么用的小毛巾?

清清 发表于 2014-7-22 14:21
有些基层医院既没有干手纸也没有烘干机的情况下,万般无奈的情况下,只能......,强调决不允许毛巾公用。

如果是用小毛巾,也是一用一换,不是专人专用,用后装在口袋里,如果要是这样做,还不如采取自然干燥的方法。基层医院尽管条件有限,但也不能采取错误的方法。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-7-23 13:00
如果是用小毛巾,也是一用一换,不是专人专用,用后装在口袋里,如果要是这样做,还不如采取自然干燥的方 ...

谢谢老师指导!那就每人干手后把毛巾晾晒,干燥备用,可实际很难做到。

清清 发表于 2014-7-23 13:23
谢谢老师指导!那就每人干手后把毛巾晾晒,干燥备用,可实际很难做到。

方法不错,也确实很难做到,所以,这个方法不行,需要动动脑子想别的方法。个人意见,仅供参考,谢谢!