微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 与院感无关

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院有一位82岁的老人患带状疱疹住院,有2儿三女,住院4-5天期间,儿子一次也未出现,只有一女儿每天来一次看望送饭,住院费用也是女儿付的,儿子拒绝付钱,老人感到绝望,跳楼自杀身亡了,现在儿子们全来了,把我院告上了法院,要求赔偿。我院有责任吗?
真是林子大了什么鸟都有啊

这个社会真是的什么人都有。。。但是这个要看按护理级别是否进行巡视,进行沟通这些了。

出事了,儿子们马上成了孝子,可悲!按目前的形势,估计得出钱了。

按照护理等级巡视了吗?医院有防病人跳楼的措施?有轻生迹象吗?医院赔钱是一定的啦,只是数目问题。

有这样的情况,医院应做好对患者的保护,比如是否告知家属患者有自杀倾向,医院 病房的窗子不可以全打开,开窗的宽度不可以让人通过等防护措施。但是有些是防不胜防的。

医院应该也是有律师的
马上和律师沟通啊
只能看法律条文了,看谁承担多少责任
才能决定赔付金额
遇到这样的极品儿子,无语!

真的不知道该如何防范才是啊,总不能把病房封闭起来吧?那样的话,医院与精神病院有什么区别呢?

以上老师说的很对,孝子的问题不是我们能解决的,所以呼吁全社会真的要做到,树欲静而风不止,子欲养而亲不待啊,至于医院要负多少责任还要看法律的相关事宜。而孝亲尊师真的是当前社会亟待解决的问题

儿子们这时候出现的比鸟还快,人在做天在看啊。

yuepu 发表于 2014-7-10 13:41
儿子们这时候出现的比鸟还快,人在做天在看啊。

etyyyhb 发表于 2014-7-10 11:23
真的不知道该如何防范才是啊,总不能把病房封闭起来吧?那样的话,医院与精神病院有什么区别呢?

不是要把病房封闭起来,护理人员按时巡房,及时发现可以倾向,限制窗子开启幅度,必要的防范做好了,医院就不需要承担更多的责任。

与医院御用律师沟通,走法律程序。不过,医院肯定要赔付的啦。

在你医院发生的就有责任

在你医院发生的就有责任,这是没有办法的

医院肯定有责任,涉及到病人的安全问题,相关的护理安全、医疗安全措施到位了吗?在住院期间,医院应该采取相应措施预防病人遭受一切意外伤害,比如坠床、摔倒等等。虽然病人主观寻死,但总有心理迹象表现,我们医护人员有没有做到心理护理和心理疏导呢?有没有及时联系家属加强看护和陪伴?无奈的情况下我们也该好好想一想吧。

我院去年也有这种情况发生,一个癌症晚期的人,一年在内科住了4.5回,护士10分钟前巡视病房转身跳楼

家属也闹,市里协调,医院还不是赔了9万,唉。。。。。。

肯定有责任的,因为是在医院跳楼死的,这说明你院在患者安全方面还存在隐患,为了以后不出现类似事件,你院在这次事件中应汲取教训,一定要铲除患者的安全隐患,以防后患。