微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

骨科病人内固定取出术,取出钢板怎么处理。

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院以前把取出的钢板按医疗废物处置,结果医疗废物处置中心不收,导致手术室积聚了很多钢板,没办法解决,后来请教了几家医院,把病人取的的钢板浸泡消毒后交病人带走,不知对否,怎么样处置更规范。

建议发在医疗废物版块比较合适。  发表于 2015-5-8 10:02

医疗废物处置中心为啥不收。这是医疗废物

取出的钢板按医疗废物处置,这是医疗废物.怎么能交病人带走呀?

手术取出的钢板应该按按医疗废物处置。

这个问题在今年的感控会议上有老师提出,应该作为医疗废物处理吧

钢板应该按按医疗废物处置。

按规范要求应该按医疗废物处理,可是我们考虑没有,医疗废物是焚烧处理,钢板它能焚烧掉么!况且。钢板都是患者拿了不少钱买的,在自己身体内有戴了那么多天,部分患者是非常想带走的,认为消毒后交患者,也可以。

麻烦哈,期待解决晒,有专家的解析吗?

按照医疗废物处理,要有严格的交接手续。病人如果坚持要带走,也要让病人签字。

不断追求 发表于 2014-7-9 09:06
医疗废物处置中心为啥不收。这是医疗废物

说是焚烧不了,贵院都收走了。

幽兰 发表于 2014-7-9 09:49
钢板应该按按医疗废物处置。

跟回收公司谈根本谈不通,更可气的是玻璃安瓿都不收,说是焚烧不成。院长说是协商也没结果,真不知该怎么办,烦恼啊。

我也很苦恼,明知是医疗废物,但回收公司不收也没办法。甚至连玻璃安瓿也不收,请教各位老师,我在很多地方看到老师们讨论,说把青霉素类等安瓿归入生活垃圾,但查了很多文件还是属医疗废物,不知各位老师们怎么看。

应该由医疗废物处置中心统一收回,集中处理。

这个问题期待有文件性的东西出台,应该有明文规定。

haoxiaolan5511 发表于 2014-7-9 10:24
说是焚烧不了,贵院都收走了。

这家是有资质的单位吗?钢板应该可以烧的。

不断追求 发表于 2014-7-9 14:29
这家是有资质的单位吗?钢板应该可以烧的。

我们是县级医院,县卫生局牵头,在市里给本县所有医院找的回收公司。

haoxiaolan5511 发表于 2014-7-9 10:28
跟回收公司谈根本谈不通,更可气的是玻璃安瓿都不收,说是焚烧不成。院长说是协商也没结果,真不知该怎么 ...

这家公司有资质吗?安瓿类是用双层黑色垃圾袋收集呀,怎么会是属于医疗废物呀,哪个文件上规定是医疗废物的?

按照医疗废物处理,与感染性废物放在一起。

特殊医疗废物的管理要求:经手术取出的植入物应按医疗废物处理。如病人执意带走,劝说无效的,应由科室进行消毒处理后交给患者,同时告知患者家属其物品具有的感染危险。

钢板应该先毁型后再按医疗废物处置。