微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有使用快速低温等离子灭菌器的吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

[b]我院手术室二部已经有一台低温等离子灭菌器,灭菌时间整个下来得40-50分钟,他们嫌时间长,又想进一台快速低温等离子灭菌器,灭菌时间整个下来28分钟,快速的我没听说过,关键是低温等离子灭菌本来就是一种快速灭菌方法,怎么还有快速程序呢,有哪位专家和老师能解答一下,这中快速低温等离子器能行吗?能应用于手术是吗?

没听说过啊,如果有的话应该好好看一下厂家的资质和相关的证件,我觉得节约20多分钟有必要再买一台吗

赞同!  发表于 2014-7-2 14:02

采样化学灭菌方法,要想确保灭菌效果,“浓度、时间、压力”是必须考虑的因素。况且,就为了缩短那短短20分钟,值得吗?三思啊!

比如新华的等离子里面有一个快速程序。主要是灭菌很少的物品,而且物品都是表面灭菌,不能有官腔内器械及难以穿透的器械。整个程序30分钟以内。
快速程序就是比正常程序少了一个灭菌的过程。

ljl1988222 发表于 2014-7-2 19:26
比如新华的等离子里面有一个快速程序。主要是灭菌很少的物品,而且物品都是表面灭菌,不能有官腔内器械及难 ...

刚看到了一个低温灭菌的课件,看到说低温等离子灭菌时间28-47分钟,估计28分钟的就是快速程序,通常等离子灭菌喂双循环过程,共四个阶段:准备期,第一灭菌期、第二灭菌期、最后通风期,那快速程序就是少了一个灭菌期吗,就只有三个阶段?

myd343730 发表于 2014-7-2 20:24
刚看到了一个低温灭菌的课件,看到说低温等离子灭菌时间28-47分钟,估计28分钟的就是快速程序,通常等离 ...

是的,少了一个灭菌器。

ljl1988222 发表于 2014-7-2 21:28
是的,少了一个灭菌器。

好的,谢谢了,您说的“而且物品都是表面灭菌”是指裸消还是说不能有管腔的的器械?

myd343730 发表于 2014-7-2 21:39
好的,谢谢了,您说的“而且物品都是表面灭菌”是指裸消还是说不能有管腔的的器械?

不能有管腔的器械。                                 

ljl1988222 发表于 2014-7-2 22:11
不能有管腔的器械。

谢谢老师的答复,又学习新知识了!

个人认为单纯的为了提前20多分钟再购买一台实在没有必要,再说了,达不到时间灭菌效果可靠吗? 安全罪重要哦!

还真是第一次听说这种机器,学习了!我感觉我们医院没必要买,因为不差那20分钟,若果有小锅的等离子锅我觉得可以买一台!