微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感知识的培训分享。

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

般情况下,医院中层,尤其是各科室的大主任,很少参加全院组织的院感知识培训(至少我们是这样的)。那么,如何给这部分“重要人群”及时更新感控理念,是我们不得不考虑的问题。
我想,借助院感委员会来传播感控新理念,同时结合各科室在医院感染管理中存在的问题对照展开,真的会起到意想不到的效果。
涉及到本院监测数据和检查照片的,就不报家丑啦,予以删除,请谅解哦~~

评分

老朽 + 4 + 4 赞一个!
清清 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
师,真想你提供课件或较详细的资料呢?在哪里能看到呢?

院感知识与本源数据等内容结合起来,这样就可以让中层领导们及参加了培训,也参加了会议,赞!

般情况下,我们是利用院周会的时间(提前和院长沟通)对全院中层干部、护士长进行培训。免得不好组织。

般情况下,我们是利用院周会的时间(提前和院长沟通)对全院中层干部、护士长进行培训。免得不好组织。[/quote]
也可以利用院业务查房和行政总查房的形式进行宣传院感知识,结合本科特点来说。

我们医院每月一次院长查房,我就是这样做的,院长还帮我宣传呢。  发表于 2014-7-2 08:47

可以利用院业务查房和行政总查房的形式进行宣传院感知识,结合本科特点来说。[/quote]
的确,这也是一种不错的方法。
但是,我们院业务查房和行政总查房不让院感参与的。

般情况下,我们是利用院周会的时间(提前和院长沟通)对全院中层干部、护士长进行培训。免得不好组织。[/quote]
我们院周会时间较紧,一般只能尖端反馈大家存在的共性问题。但总觉得纯粹的口头反馈,效果不是很理想。
老师分享经验。

们医院的方式是:到每个科室去培训,科主任、护士长必须在场,一般开医院感染管理会议时,基本会邀请所有临床科室主任、护士长到场参加会议,会议上会根据本院一些情况加入一些简短的知识培训,每年多重耐药菌会议我们也会根据本院一些特点,开展一些相关知识培训。新进人员先进行院感基础知识培训,不同专业方开进行专项培训一下午,效果比以前要好很多。这些都是我一个人在做,很多时候是利用晚上时间去科室培训的~

评分

清清 + 2 + 2 赞一个!
禅静思语 + 4 赞一个!

师,真想你提供课件或较详细的资料呢?在哪里能看到呢?[/quote]
可能是系统出现了问题,试了好久也为能上传附件。如有需要,只能通过邮箱与您分享啦。

们医院的方式是:到每个科室去培训,科主任、护士长必须在场,一般开医院感染管理会议时,基本会邀请所有 ...[/quote]
佩服老师敬业的同时,也为贵院员工能够利用晚上时间来科室参加培训而感动,超赞!

禅静思语 发表于 2014-7-2 08:22
可能是系统出现了问题,试了好久也为能上传附件。如有需要,只能通过邮箱与您分享啦。

版主:您好!我非常需要您的培训课件自己学习,您利用感染管理委员会会议传播院感知识真是好!2481380987

禅静思语 发表于 2014-7-2 08:25
佩服老师敬业的同时,也为贵院员工能够利用晚上时间来科室参加培训而感动,超赞!

这其中当然也有一些人会有抵触情绪,我的想法是有20个人参加,10个人听进去了,我就成功了!
我是从护理岗位到院感办的,接负责人的时候只有30岁,一接岗又遇到等级医院评审,当时很多人都认为我会坚持不下去,也不看好我,这些都是让我前进的动力。
经过这2年的努力,让医院的医务人员从不知道院感办干什么的?到知道是干什么的,再到部分人员理解这工作的重要性。每一段经历都是宝贵的财富!

评分

清清 + 2 赞一个!

版主老师,我想学习下的培训课件,能传给我吗?QQ:976485497,感谢!

老师做的太好了,老师的经验学习了谢谢老师。

版主:您好!我非常需要您的培训课件自己学习,您利用感染管理委员会会议传播院感知识真是好!zilian15766@qq.com 十分感谢!

老师好,希望得到培训课件,好好学习。QQ79428762

版主老师,我想学习培训课件,能传给我吗?邮箱zhangkonglu2792387163.com   感谢!

版主老师,我想学习您的培训课件,谢谢分享!辛苦了。邮箱sqsgrk@163.com      非常感谢!

希望得到老师的培训课件,认真学习一下,谢谢了。QQ1027972691

版主:您好!您利用感染管理委员会会议传播院感知识真是好!我非常想学习您的培训课件992282953@qq.com 非常感谢!