微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于层流手术室

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2002年下发的《医院洁净手术部建筑技术规范》与2014年下发的《医院洁净手术部建筑技术规范》是同一个规范吗,其中关于洁净手术间自净时间,洁净辅助用房的级别、采样沉降法细菌值均有出入,特别是参考手术中新标准三级用房标注是做其外科手术,可以包括一类切口的的手术吗,原来的标准中一类切口只能在二级手术间做,应该是遵循今年的标准要求吧,求教!!!

如果2014年发的话,2002年的就作废了,以2014为准。

按2014年下发的《医院洁净手术部建筑技术规范》的标准执行,只要有新的行业标准下发,老版的就同时废止了……

我们还没看到2014版的《医院洁净手术部建筑技术规范》,求楼主发有时间的话,发一份给我,不胜感激

2014年版的正《医院洁净手术部建筑技术规范》式颁布了吗?

老衲不信佛 发表于 2014-7-1 15:44
我们还没看到2014版的《医院洁净手术部建筑技术规范》,求楼主发有时间的话,发一份给我,不胜感激

已经下发了,2014年6月1日执行

GB洁净手术部建筑技术规范修订稿(报批稿)修改GB50333-2013.doc

1.44 MB, 下载次数: 18, 下载积分: 金币 -2 枚

原来的标准中一类切口只能在二级手术间做,但现标准有些一类切口手术可以在三级手术间做吗,比如甲瘤手术

谢谢老师提供的资料,下载学习了。

txyy_ygk 发表于 2014-7-1 15:26
如果2014年发的话,2002年的就作废了,以2014为准。

原来的标准中一类切口只能在二级手术间做,但现标准有些一类切口手术可以在三级手术间做吗,比如甲瘤手术

已下载学习,仔细研究研究。

如果2014版的正式颁布了,就要按新规范执行。

感谢楼主的分享,要仔细学习学习

谢谢老师的分享,下载学习了