微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 医院感染护理学-教材目前有两本哦!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

41ktyGkoHVL__SL500_AA300_.jpg 51pZPtOVx5L__BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH.jpg

《全国高等职业教育院校合作创新教材:医院感染护理(供护理、助产等专业使用)》前面用了一定的篇幅介绍医院感染的各方面基本理论与概念;后面部分是重点,分专题叙述切实可行的预防、控制和管理医院感染的各种护理手段。《全国高等职业教育院校合作创新教材:医院感染护理(供护理、助产等专业使用)》既注意到理论和实践并重,也介绍了许多医院内感染控制的新技术,还吸收了国内外感染控制的研究成果,内容丰富、可操作性强,不仅可作为护理专业使用的教材,亦可作为医院感染管理专职人员继续教育的培训教材。

《全国****高等教育专科规划教材:医院感染护理学(供护理助产及其他医学相关类专业使用)》共分11章,第1~2章介绍医院感染的基本概念与理论,包括绪论、医院感染的微生物学及流行病学;第3~8章叙述切实可行的预防、控制和管理医院感染的各种护理手段,包括医院感染监测,清洗、消毒与灭菌,手、皮肤的清洁和消毒,以及医院空气、环境、物品的清洁与消毒、无菌、隔离与防护技术、合理使用抗感染药物等;第9~11章讨论常见医院感染的预防及护理、医院感染控制与护理管理、特殊病原菌的感染途径及消毒预防措施等内容。

评分

鬼才 + 5 赞一个!
焚膏继晷 + 4 很给力!

贡献排行榜:
内容涵盖面都挺广的,对于我们院感人来说,是很好的教材。

不错,有了医院感染方面的教科书。希望高校开设这门课,在校接受感控方面的教育,走上工作岗位,我们的压力就小多了。

护理专业一直重视医院感染管理方面的工作。就是新编的《基础护理学》教材中,也有医院感染管理的相关内容。

谢谢资讯分享!看来医院感染的工作的专业化的脚步越来越快了。

所以院感的队伍中护士出身的很多。

高校会开这个课程吗?真是期待,其实更期待针对医生的,因为护理上一般都很好沟通并配合,医生都是的工作比较难做!

且行且学习,且行且进步

请问LZ这两本书哪里能买到,网上可以购买吗?

太好了,终于有教材出来了!很是期待呀。真是我们院感人的福音呀!请问下老师这两本书在哪里能买到?

同问,哪里可以买啊,现在关于院感方面的书太少了

老师,请问哪里有卖这书啊?

谢谢老师提供的这本书,但不知哪里有卖的。

没道理 发表于 2014-6-28 23:48
老师,请问哪里有卖这书啊?

网上书店有售。                  

医院感染正式纳入高校教材,对于感控工作的规范和重视程度会更高的。

鬼才 发表于 2014-6-29 09:10
网上书店有售。

谢谢鬼才斑斑,有空去买来学习

现在关于院感方面的书太少了,网上可以买到吗?

为什么是《医院感染护理学》,临床医生不应该学吗,应该出《医院感染学》,让大家都学习。

我同意“小小水滴”老师的意见,让医生也学习院感知识

临床专业也有感染方面的教材啊,是《临床医院感染学(第2版)》徐秀华著(湖南科技出版社)。临床和护理专业的感染教材应该有不同侧重点,等我学习完临床的就可以学习护理这套了。