微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存间未设置窗户和水池,符合规范要求吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

size=4]请教一下各位老师,我院新建了一个医疗废物暂存间,但是未设置窗户和水池,不知道合不合规范要求?

贡献排行榜:
有水池,也得有个水龙头和地露吧?否则,如何清洁消毒,人工提水吗?
关于窗户问题,是四壁无法开窗吗?如果墙上无法开窗,可考虑房顶上开天窗,如果不开窗,房间里臭死了。
个人意见,仅供参考,谢谢!

需要有洁具和个人防护用品的房间,要有水源,地漏,开窗,有防蚊防鼠设备。

你们这个肯定不符合的,暂存室每天必须消毒墙面和地面的,没有水怎么弄?没有窗户那有其他通风设施吗?

贵院多少张床位,产生的医疗废物每天量多么?如果一天产生的很少,保洁在附近有,认为也可以吧。如有些社区卫生服务站,每天产生几斤医疗废物,也建个规范的暂存点,比较难。根据医院情况,结合实际建立,或许有一个医疗废物桶就够了。

医疗卫生机构建立的医疗废物暂时贮存设施、设备应当达到以下要求:

(一)远离医疗区、食品加工区、人员活动区和生活垃圾存放场所,方便医疗废物运送人员及运送工具、车辆的出入;

(二)有严密的封闭措施,设专(兼)职人员管理,防止非工作人员接触医疗废物;

(三)有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的安全措施;

(四)防止渗漏和雨水冲刷;

(五)易于清洁和消毒;

(六)避免阳光直射;

(七)设有明显的医疗废物警示标识和 “禁止吸烟、饮食 ”的警示标识。

我院有60张床位,新建的处置间是用铝合金板,搭建的。

一切按标准来,否则就算没有异味各级检查也通不过

像楼主所说的这种情况,新建一个医疗废物暂存间,但是未设置窗户和水池,肯定是不符合规范要求的。楼上许多老师已经提出了很好的整改意见,能否对照整改呢?!

6楼老师的回复非常全面,按规范走比较好。

6楼老师给你的标准是基本要求,规模再小的医院在医疗废物处置的要求上是同样的,不能应付,也不能有临时观点,医疗废物暂存间就是应该按照规范要求去建。

哎!看到老师们的参考意见,我都不好意思晒我们医疗垃圾暂存处的的情景:没有地漏、没有消毒设备,已给领导提出,至今未落实。

通风、清洗、消毒、防护都是必要的,还有防鼠、防盗、防蚊、放蝇等也是不可缺少的。

需要水龙头和地漏,便于清洁,建议安装排气扇,不然气味很难闻

谢谢老师分享,学习了。

感谢各位老师的分享,我会按要求整改的。

学习了,谢谢老师的意见。

60张床位一天能产生多少医疗垃圾呢?根据实际情况,有一个大的带盖的垃圾桶就行了。

必须要有通风和水管,麻雀虽小,五脏俱全!

能达到有效通风的目的,未必必须开窗户