微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一场规范使用抗菌药物的“洗脑风暴”

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前段时间读到健康报/2008/11/11/004版《一场规范使用抗菌药物的“洗脑风暴”》的报道,讲述
第四军医大学西京医院骨科开展了一项I类手术切口抗生素使用干预对照研究,觉得非常有借鉴意义,
传上来大家分享。

一场规范使用抗菌药物的.doc

27 KB, 下载次数: 196, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

fjzzzyyygk + 5 精品文章

回复 #1 舟舟 的帖子

谢谢分享.大过年还想着坛友.:handshake

周周老师您辛苦了,谢谢您的新年大礼啊!:handshake :lol

谢谢,很好的资料,值得借鉴,下载学习了。祝舟舟老师和各位版主、会员新年快乐!祝我们的论坛日新月异,越办越红火!

一场规范使用抗菌药物的“洗脑风暴”

我院于08年10月份制定临床抗菌药物使用规范与检查标准,其核心内容就是参照卫生部48号文,开始与舟舟版主上传贴“洗脑风暴”差不多,阻力很大,不过现在较规范了,就看以后执行情况如何了!!!:handshake :handshake :handshake

抗菌素使用的规范管理阻力很大,道理好像只有院感人知道,临床思想较顽固,要用很多事实才能教育他们,谢谢分享!

谢谢分享!:handshake :handshake

回复 #5 huanluorensheng 的帖子

向你们学习,克服阻力前进。

谢谢舟舟老师,已下载学习,努力去做.

重在执行及长久规范应用:handshake

真是太好了,有这样的研究实例,有机会在SSI监测的同时也给监测科室讲讲。:)

我们骨科手术的抗菌药物选择是比较规范的,基本上都是头孢唑啉和头孢呋辛,就是疗程还偏长,今年我们计划在疗程方面做更多的努力,争取把疗程缩短。

回复 #12 桂花香 的帖子

是术后用药时间偏长吗?一般几天呢?

回复 #13 舟舟 的帖子

是手术后疗程。有植入物的3-5天,也有只用24小时的(少),但我们希望都能在24小时内停用,或只在手术前使用一剂。

回复 #14 桂花香 的帖子

算是较好的了,谢谢你提供信息。

谢谢提供信息,论坛真好:victory:

学习了,洗脑太有必要了,:victory: :victory:

有领导作后盾,有什么事都好办.

抗菌药物的规范使用需要打持久战,需要我们共同的努力,坚持不懈的进行,为人类做出贡献。
千万不要让某位科学家预言的那样:几十年后,细菌和病毒将无药可医。到那时就太可怕了!

回复 #20 冬季的雪松 的帖子

支持你:victory: :victory: :victory: