微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 运行中洁净手术室的温度、湿度不符合要求?怎么办?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

刚才随机检查了手术室:
发现运行中洁净手术室的温度、湿度不符合要求?温度是21℃以下,湿度86%-87%。但她们的记录都在正常范围。我找来了护士长询问此事:记录与实际不相符是为什么?
她说:温度调高了,医师叫热。我说:湿度这么高,不闷吗?要实事求是,发现问题,解决问题。
院感办继续追踪,直到问题解决!同时请老师帮忙查找原因?谢谢!

规范要求是:特别洁净手术室、标准洁净手术室温度22-25℃,相对湿度40-60%;一般洁净手术室、准洁净手术室温度22-25℃,相对湿度35-60%。

我们手术室的湿度也很高,我问工程师,他说显示的湿度与实际湿度不一样,因为显示的是风管内的湿度,接近室外的湿度,我也表示怀疑,不知他这个说法是否正确?

我们也遇到过这种情况,咨询厂家工程师,说面板显示不一定准,我们在手术室另放了一个温湿度计,显示确实有差异,湿度基本正常,温度有时过高,有问题打电话让他们调。

洁净手术室温湿度很多医院都存在问题,感控科又解决不了,但是不解决增加了感染风险,温湿度问题只有工程才能解决。

温湿度问题只有工程才能解决,谢谢老师的指点!只有找工程师来解决啦。

温湿度不达标,手术室应该找工程师来解决,院感科也可以给予呼吁帮助解决。

温湿度问题只有找工程师才能解决,护士长也没有办法,请设备科出马。我们曾经也发现湿度高,请工程队的师傅来维护调节后现在很正常。

洁净手术室的温度、湿度事是可控的吧?人为的。

我们也出现温湿度不达标,工程队的师傅来维护调节后正常。