微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你参与洁净手术室系统维护和更换了吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

净手术室系统的维修和更换,一般情况下院感的专业人员很少介入,提请大家在维修和维护的时候进行观看,会发现很多平时你不知道和不注意的事情,在明天我会将照片长传给大家观看。

洁净手术部的滤网

猜看这是使用了多长时间的新风机初效滤网

评分

柳莹依 + 10 工作做得细致啊!

洁净手术的滤网

使用的新风机组的初效滤网

评分

柳莹依 + 2 用心工作的好同志

回复 #3 小点点 的帖子

好!我们医院是新建的洁净手术室, 初消滤网使用一周就变黑了,但没成这样子,厂家还没有交工,他们的理由是手术部距离锅炉房近,我感到很纳闷,不清楚怎么来做?

来我有些多虑了,论坛里没人看我的照片,大家的洁净手术管理都很好。:'(

评分

safihu + 2 是大家都不太清楚,向你学习!

回复 #3 小点点 的帖子

么会呢,我不正在请教 你吗?

是我们医院使用了5个月的初效滤网,我是第一次观看整个过程,我很惊讶,其中新风机管道里的灰尘也很厚。

尘很多啊!我们医院的洁净手术部正在建设,粗效、中效、高效过滤网更换有时间的吧!找寻了一下,有篇文章上传给大家看看!

建设经济型洁净手术室初探.pdf

286.19 KB, 下载次数: 206, 下载积分: 金币 -2 枚

很多医院忙于建设洁净手术部,但使用及维护是一个大问题.需要院感督促落实

不看不知道,一看吓一跳!值得高度关注的问题!谢谢提醒!

回复 #8 小点点 的帖子

“新风机管道里的灰尘也很厚。”

没有照片?期待!你照的相片不错,很直观,也很震撼!谢谢!继续哦!

我们是由院感科督查,后勤科清洗,两周一次(新风口),手术室定时通知专门清洗人员。

回复紫晶管理员

有新风管道的照片,只是我照新风管道时工作人员以清扫了2便了,不过还是可以看到很多的灰尘。

新风机管道清扫2便后的照片

回复 #1 小点点 的帖子

我已关注,但过滤器的更换价格很高,必须需院部领导的支持.非本人力所能及.若有强行更换的管理文件,那么此事就能轻松解决了.

回复 2# 小点点

我们医院洁净手术室使用一年半,从交付使用到现在空气培养几乎全不合格,近期安装公司技术人员来院,我跟着一块检查,发现我院的新风机组的初效中效滤网也是很黑,甚至有绿毛,真是太可怕了。

我院百级层流手术间做出来的空气培养手术区合格,周围区超标,连着两次,不知为什么?还有平时空气培养经常出现手术区的菌落数大于周围区的菌落数,但都在合格范围内,但是想不通为什么?请老师指教。

我们医院才交工使用一周,我没参加过,我尽快抽时间去看看初效滤网怎样了,估计新风机管道里的灰尘会有的。

从来没有参与过,看来下次一定参加。

我们的新风过滤网都是每两周由专业机组维护人员清洗一次,每次灰是很多的