微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于军队感染管理的规范《军队消毒管理办法》

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

font=仿宋, 仿宋_GB2312]最近在看到一个文件《军队医院感染管理办法》《军队消毒管理办法》《军队医疗机构废物管理办法》等文件,我只找到了部分,先在挂出,请老师参考补充。

军队医疗卫生机构医疗废物管理办法.pdf

2.73 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 89

《军队消毒管理办法》.doc

35 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 47

评分

toto + 2 + 2 赞一个!
乔-乔 + 2 感谢分享!

奇,军队医院和地方医院医疗废物管理是不是一样的标准。但打不开[/quote]
原则是一样的,《军队消毒管理办法》有:
第五章  处  罚
    第二十三条  医疗卫生机构及各有关单位违反本办法的,由师级以上卫生部门责令限期改正,并可以处5000元以下罚款;造成感染性疾病暴发的,可以处5000元以上20000元以下罚款。
第二十四条  加工、出售、运输被传染病病原体污染或者来自疫区可能被传染病病原体污染的皮毛,未按国家和军队有关规定进行消毒处理的,应当按照《传染病防治法实施办法》第六十八条的有关规定,由师级以上卫生部门和有关单位给予处罚。

奇,军队医院和地方医院医疗废物管理是不是一样的标准。但打不开[/quote]
老师可以把邮箱给我,我发给你

什么不同吗?我想应该是参照卫计委的规范要求再制定的适合军队情况[/quote]
原则基本不变,更多是适应军队情况。

打开认真看。难道军队医院和地方医院需要不一样的标准吗?[/quote]
建议先看在说                                         

疗机构应该遵守---卫计委 的制度、规范、指南等[/quote]
然后根据自身情况做不违反原则的调整?

原卫生部,现卫计委发文时一般都会提到军队医院根据文件精神制定符合军队医院的具体文件等等,诸如此类的语句。
中华人民共和国国务院令(第380号)——医疗废物管理条例
第五十六条 军队医疗卫生机构医疗废物的管理由中国人民解放军卫生主管部门参照本条例制定管理办法。
医院感染管理办法(卫生部令第48号)
第三十七条 中国人民解放军医疗机构的医院感染管理工作,由中国人民解放军卫生部门归口管理。

谢谢楼主关心,已有了学习。再次感谢。

路过已下载学习,谢谢老师

军队的管理办法应该是更严格一点

可以自一下部队是如何管理的哟

下载学习参考,谢谢老师提供。

已经下载学习,谢谢您的分享

行政部门管不了                     

学习了,谢谢老师上传!

原则应该都一样,只是管理体制的问题,部队有自己的管理系统和办法。

下载学习了,谢谢老师。

已经下载学习,谢谢您的分享

应该都是遵守卫计委的制度规范吧