微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术室洗手衣

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问:手术室洗手衣有补丁还能用吗

只要经过高压灭菌,补丁不是太过夸张,应该可以吧?有时腋窝袖边等处有一破口损坏就扔了,是不是可惜了?毕竟手术时有手术衣啊。

火炬天使 发表于 2014-6-10 19:11
只要经过高压灭菌,补丁不是太过夸张,应该可以吧?有时腋窝袖边等处有一破口损坏就扔了,是不是可惜 ...

我也觉得您说的有道理。不过,有补丁的话灭菌效果肯定不可靠。

我们医院洗手衣没补丁,如有补丁或破损就报销。

我们医院手术室的没有补丁,但是看上去有时有破损,因为还有手术衣,所以也没怎么管。

我们的洗手衣偶尔也有打小补丁的;我们的洗手衣没有灭菌。

洗手衣可以,手术衣不行!

我觉得有补丁看上去是不是有点不规范,有补丁的还是换掉吧?这也是代表一个医院的形象。

洗手衣有时破损打点补丁没有多大影响,又因其在手术时有时会有血污,有些手术冲洗等都会沾污,我们医院常规是清洗后高压灭菌后再用……

火炬天使 发表于 2014-6-10 19:11
只要经过高压灭菌,补丁不是太过夸张,应该可以吧?有时腋窝袖边等处有一破口损坏就扔了,是不是可惜 ...

赞同老师的观点,我们的也有补丁!

手术衣灭菌是必须的,洗手衣有规定要灭菌么?有个小补丁就丢弃有几个医院能做到或是真做到了?洗手衣毕竟不是手术衣。

人间仙草 发表于 2014-6-11 09:18
手术衣灭菌是必须的,洗手衣有规定要灭菌么?有个小补丁就丢弃有几个医院能做到或是真做到了?洗手衣毕竟不 ...

洗手衣是没规定必须灭菌,但是无论从无菌原则或是人文关怀等原因考虑,最好灭菌。毕竟是贴身穿着;再者,男同志容易出汗,浸湿手术衣势必增加感染机会。我院是这样做的:有大中小号,并分男女式,每日用后清洗灭菌。但是小补丁还是有的,只是不夸张。

从保护医务人员的角度,洗手衣还是应该高压灭菌。

洗手衣没问题吧,毕竟还要穿手术衣呢。

包布是不能有补丁的,手术衣只要不开天窗就行。

高压灭菌还是要的,少数的小补丁可以的