微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 快速生物监测阅读器监测报告结果应该由检验科出具还是供应室?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

快速生物监测阅读器监测报告结果应该由检验科出具还是供应室?这个问题在论坛里搜过,无明确答案,请指教!

请问:是什么问题呀?您怎么将最主要的部分没有表达出来。谢谢!

问题已经合并在一楼  发表于 2014-6-10 15:08

我们这里是哪个部门做就由哪个部门出。谢谢!

个人认为,这个快速生物监测仪若放在CSSD,那就由CSSD出,若是放在检验科,那由检验科出报告。
我们医院快速的是放在CSSD里,直接读出就可以了,同时做好相关的阴性阳性对比记录;用标准生物监测包监测的是CSSD脉动真空压力灭菌器的生物监测。(做个表格把这些记录张贴一起)
检验科另外有个48小时的生物监测锅,由检验科出报告。监测的是检验科的台式灭菌器的生物监测。(裸消)

赞同!  发表于 2014-6-11 09:52

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

我认为应检验科出报告,一是因为检验科才有出具报告的资格;二是供应室不能给自己出报告。

不好意思啦

我认为应检验科出报告,一是因为检验科才有出具报告的资格;二是供应室不能给自己出报告。

谢谢清清老师的回复,如有这方面的硬性要求就好办了!

没有法律法规的硬性要求  发表于 2014-6-10 15:09

wangrui2012 发表于 2014-6-10 13:22
快速生物监测阅读器报告结果应该由检验科出具还是供应室

阅读器在哪里就哪里出检验报告。

清清 发表于 2014-6-10 13:24

不认同,院感拿ATP荧光检测仪,检测结果都是院感科自己出的呀。

个人认为:这是一个第三方的客观结果,从方便工作、提高效率的角度出发,由供应中心出具报告也可以。

wangrui2012 发表于 2014-6-10 13:28
谢谢清清老师的回复,如有这方面的硬性要求就好办了!

还是觉得有疑惑:我们有些检测只是自查的,未必需要规范的法律认可的啦,所以。CSSD的有些检测或者监测还是符合实际的做法。

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-10 13:31

赞同您的看法,不过,是否不叫检验报告?叫什么合适呢?

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-10 14:07
赞同您的看法,不过,是否不叫检验报告?叫什么合适呢?

我认为叫验证结果更合适。

清清 发表于 2014-6-10 13:24

检验科出具报告的资格针对的是临床患者标本,这个资格不是适用于这种监测的。放射医师也是出报告的,为何不让他们出?病理、超声科医师也一样啊?所以大家不要曲解资格的含义,这个问题出现也不知道始于哪一位,当年就是一拍脑袋想出来的吧?没有规定出具这个报告必须有所谓的“资格”。有人说自己做自己出报告,没有监督机制。但是大家都是凭着良心和责任去做工作,谁都不相信谁了,那这个报告有什么用?再说,无论谁出具报告,每个人的大名可不是随便签的吧?签名就意味着责任,意味着人格!严重影响了感控工作的正常进行。
应该予以唾弃和批判。我们不要自己给自己制造很多莫须有的问题了!

赞同!  发表于 2014-6-11 09:54

评分

沧浪之水 + 2 + 3 赞一个!

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-10 14:11
我认为叫验证结果更合适。

验证结果????应该是自查工作而已。

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-10 13:31

我们是阅读器在供应室由供应室出报告。
改为快速生物监测结果

同意统一老师的观念,我们也出现过同样的问题,先放在消毒供应中心,后来又放在检验科微生物室,放在那里,那里出监测结果。

消毒供应中心都有监测室,我们的快速生物监测阅读器是放在消毒供应中心的,做监测的是监控护士,出结果也是该监控护士,我觉得这个监测结果的判断应该是很显而易见的,不像微生物监测需要有足够的微生物知识和及工作经验,应该不需要必须有检验科来出具报告吧?!而且就是检验科出报告他对结果的判断也是根据自动阅读生物指示剂结果:当检测到阳性结果时,报警器会响,同时红灯会亮。所以无论是消毒供应中心或者是检验科出具报告都应该可以,谁做监测谁报告。

赞同!  发表于 2014-6-11 09:55

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

我们基本上都是检验科做的,所以报告由检验科出。

没道理 发表于 2014-6-10 13:08
个人认为,这个快速生物监测仪若放在CSSD,那就由CSSD出,若是放在检验科,那由检验科出报告。
我们医院快 ...

同意老师观点,我们是这样做的