微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

职业暴露的分级,大家真的明确吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天认真看了职业暴露的分级,对于艾滋病表述如下:
a)一级接触:接触源为体液、血液或者含有体液、血液的医疗器械、物品;接触类型为:可能有损伤的皮肤或者粘膜沾染了接触源,接触量小且接触时间较短。
b)二级接触:接触源为体液、血液或者含有体液、血液的医疗器械、物品;接触类型为:接触源沾染了可能有损伤的皮肤或者粘膜,接触量大且接触时间长;或者接触类型为: 接触源刺伤或者割伤皮肤,但损伤程度较轻,为表皮擦伤或者针刺伤。
c)三级接触:接触源为体液、血液或者含有体液、血液的医疗器械、物品;接触类型:接触源刺伤或者割伤皮肤,损伤程度较重,为深部伤口或者割伤有明显可见的血液。

那对于非艾滋病的职业暴露,现在评估的时候需要评级暴露级别吗,有什么依据?
贡献排行榜:
关于非艾滋病的职业暴露,现在没有评估暴露级别的要求。

非艾滋病职业暴露的确是没有暴露级别评估吗?我见不少课件都是按照艾滋病的暴露级别评定的,不太合理吧,楼下的老师怎么看呢?

路过学习!!!谢谢老师!

我们把医务人员职业暴露的范畴仅定义为感染性职业暴露,其实还包括有药物性、放射性等,从大的范畴分级,还是仅以感染性职业暴露的艾滋病暴露为研究对象,是个问题!疑惑中

尤其是艾滋病职业暴露后,属地评估专家组没有设置令人急,急!

路过学习了!谢谢老师的分享!

xuezhongyue8 发表于 2014-12-18 17:18
尤其是艾滋病职业暴露后,属地评估专家组没有设置令人急,急!

可以请当地的疾控中心的专家

路过学习了!谢谢老师的分享!