返回列表 发布新帖

近3年你有发表论文的压力吗?

看到很多同行反映论文是一座大山,的确,像我这样不会写的就是觉得很累!
但没有文字存载,上不了台面,所以论文还是很重要的!
各位,您有发表论文的压力吗?
单选投票 , 共有 33 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
贡献排行榜:
在准备职称晋升的过程中,还是有压力的。不过,俺个人认为,写论文不该是应对压力来完成的,而是自然而然的行为,是种想把工作转化为文字的一种冲动。

医院及科室没有具体的要求,不过主任也会经常把文章挂在嘴边。对我而言,要说有压力,更多的还是自加的压力。

这些年,论文写作与发表积累了一些经验,最近由于讲课的需要,我回顾了自己从2005年开始发表第1篇学术论文至今,也就是10年来的学术论文与专著发表情况,累计发表学术论文51篇,其中SCI论文18篇;出版专著20部。

目前对于打造属于中国人自己的英文学术期刊出版集团很感兴趣,正在协助丁香园期刊团队做沙龙推广工作,更是希望通过沙龙平台帮助中国中青年医生成长!

最后想寻找一种感觉:“文章本天成,妙手偶得之”~~~~~~
高产!!赞一个! 

论文的版面费太高,医院不给报销的问题

细菌耐药 发表于 2014-6-4 15:23
医院及科室没有具体的要求,不过主任也会经常把文章挂在嘴边。对我而言,要说有压力,更多的还是自加的压力 ...

哇,老师好厉害,向你学习。

我们单位是一所县级二甲医院,我现在是中级,单位要求晋升副高需要两篇核心期刊,还要参与科研课题。我去年晋升的中级,今年初已经见刊了两篇统计源核心期刊的论著,也中级申请了一个科研项目,初评已过,还在等待终审,所以个人没有啥子发表论文的压力了。不过为了提升自己的专业水平,还想多发表几篇文章,目前有一篇在外审当中,有一篇已写好还没有投稿,还有一篇在撰写当中,个人的压力来自于金钱的压力吧,单位对发表的核心期刊给以1000元的象征性补助,所以每发表一篇文章自己都要贴一截。

呵呵,楼主问得有意思呀!
压力总是有的,需要发表论文,毕竟医院考核科室的业务成长维度也要看论文,自己晋升也需要论文。在现在急功近利的氛围下,论文,都需要啊!

我投了第7项,因为晋升而感觉到压力

论文写作发表好像都没有什么压力,准备晋升副高的论文已经够了,最大的压力就是版面费吧。单位一分钱也不报销,全部自己掏腰包。要能省下来可以给我女儿买多少东西啊。

写论文要参考大量文献,而且要有自己的见解。

压力肯定有,但真正要写好一篇文章也有不少的难度。因为对于论文写作,我们毕竟还是处于草根的地步。

准备晋升的时候,就需要论文了,当然有压力,还贼大!

晋升时有论文方面的要求,压力很大。

细菌耐药 发表于 2014-6-4 15:23
医院及科室没有具体的要求,不过主任也会经常把文章挂在嘴边。对我而言,要说有压力,更多的还是自加的压力 ...

老师太厉害啦,向老师学习!

选择了医学这行,晋升就需要论文,想晋升就要抗压就要写,难!!!

论文对我的压力也是晋升职称,以及版面费的问题,还有自己论文功底太薄弱