微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室参观衣使用规定

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术室的参观衣能多次使用吗

那要看你们医院的手术室是否有供参观人员专门行走的外走走廊吗?如果有,那么手术室的参观衣在没有被污染的条件下是可以多次使用的,否则是一人一穿一更换。

如果是一次性使用的手术参观衣当然是不可以多次使用的。

我们用的是一次性的参观衣。

使用一次性的手术衣,加大科室成本。我院手术室很少有参观的,一般有职能科室检查、维修人员等进入,但是人数不多,使用布的参观服,一般没有污染的话,每日更换。

一般布制的参观衣可以重复使用,但是要做好清洁消毒工作,如果是一次性的必须一次性使用后丢弃,防止二次污染

棉布参观衣也是一人一用一消毒

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-30 11:29
那要看你们医院的手术室是否有供参观人员专门行走的外走走廊吗?如果有,那么手术室的参观衣在没有被污染的 ...

赞同老师的观点!!!

具体情况具体对待。
赞同:
那要看你们医院的手术室是否有供参观人员专门行走的外走走廊吗?如果有,那么手术室的参观衣在没有被污染的 ...”

我们医院非手术人员穿的隔离衣是高压灭菌,每日或污染即更换……

进入手术间的参观衣不可以多次使用,一人一用一换。至于在手术室以外的其它区域参观手术有条件建议还是一人一换吧,将心比心,别人穿过的衣服让你再穿你愿意吗?
回复 1 0

赞同6楼的观点:一般布制的参观衣可以重复使用,但是要做好清洁消毒工作,如果是一次性的必须一次性使用后丢弃,防止二次污染

以前我们医院的参观衣没有严格要求一人一用一换的时候,管理非常的混乱,手术室护士长为了控制成本,总是舍不得把衣服拿去清洗,因此我们医院现在严格要求一用一换,参照洗手衣的管理,现在就恨规范了。

应该是一次一更换一清洗吧

一人一用一换,但实际上有时候手术室为了节约成本还是会使用第二次

我们手术室限制参观,工作需要用布衣参观一人一用一洁一灭菌。

baihehua 发表于 2014-5-30 12:39
使用一次性的手术衣,加大科室成本。我院手术室很少有参观的,一般有职能科室检查、维修人员等进入,但是人 ...

我赞同老师的观点,谢谢

棉布参观衣应该是一人一用一消毒 ,我们是这样做的。