微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

监控医生会上的“不速之客”

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年会前开了一次监控医生会,会上除了那位监控医生的发言让我刮目相看外(https://bbs.sific.com.cn/thread-129947-1-1.html),还有一个意外惊喜让我不吐不快:
那天下午,原定3点开会,2点50儿科主任就手拿着本本坐在会议室里,我的第一反应是她看错通知了吧,她微笑着说,“通过和你的多次交流,我觉得感控工作很重要,每次我都很受益,所以,今天你们开会我也想来学习学习”,我没听错吧,要知道她们科的病人最多,平时忙得团团转。我当时的感觉简直可以用“受宠若惊”来形容。会上她积极发言,从科主任的角度谈她对感控工作的认识,谈她们科如何落实的手卫生,谈她对监控医生工作的希望,谈她在工作中遇到的困难等等,她的加入给了监控医生们很大的触动,让他们重视和审慎的对待这份兼职……
这次会议,我不知道我开会的初衷能否达到(只有通过后续的工作来体现),但,就这次会议本身所带给我的收获,我想,我也应该知足了,您说呢?

评分

细雨润竹 + 3 + 4 赞一个!

有这样的科主任参会,太给力了!!!我们都替你满意、知足、为你高兴!!!

真想知道老师是怎样把工作做的如此深入人心!向老师致敬!

监控医生那么认真,临床主任也这么认可您的工作,您一定付出了很多很多,没有付出就没有收获!向您学习!向您致敬!

老师太佩服您了,工作做得太到位了!

向老师学习!不知怎样才能把工作做的如此深入人心!

“羡慕嫉妒恨”啊!院领导和科主任要是有贵院儿科主任一半的责任,我都烧高香磕头了。

给力 这个跟主任自身素质很有关系的

向老师学习!不知怎样才能把工作做的如此深入人心!

这月的院感考核我就以当场提问的方式考核科主任与护士长院感知识的掌握情况,去科室之前还怕他们不给我面子,没想到平时很牛的科主任还是很配合的,而且还和他们就科室存在的院感问题进行了沟通。通过这次沟通,给我的工作思路是,以后要和他们多交流,给他们渗透新的院感理念,院感控制工作才能在我院迈开新的步伐。

也许我们只看到您的的成绩,却没看到您背后付出的艰辛,您乐观的工作态度深深影响着每一个感控新人,您就是我的榜样!

科主任都能这样就好了!

txyy_ygk 发表于 2014-5-29 13:44
监控医生那么认真,临床主任也这么认可您的工作,您一定付出了很多很多,没有付出就没有收获!向您学习!向 ...

院感工作举步维艰,我们都是在拿着放大镜找亮点来支撑我们的工作热情。

淘气包 发表于 2014-5-29 16:06
也许我们只看到您的的成绩,却没看到您背后付出的艰辛,您乐观的工作态度深深影响着每一个感控新人,您就是 ...

很欣赏你的聪明好学,这么短的时间工作就进入了状态,真的很看好你哦。其实不是我有多乐观,只是想多传递一些正能量,许许多多的感动是我们坚持下去的理由吧。

什么都有个过程的,再者谁是医疗机构最可爱的人呢,是我们临床一线的可爱的医师、护士呀,他们踏踏实实,认认真真的工作的哈,对于日益规范和科学的感控来时还是有些吸引力的晒。

草原星空 发表于 2014-5-29 20:53
院感工作举步维艰,我们都是在拿着放大镜找亮点来支撑我们的工作热情。

几分心酸!几分美好!至少我们也是天使晒,不是吗?我们让天使的行为更天使哈。

向老师学习,工作做得如此细致、到位。“羡慕。

恭喜老师,不仅有出色的监控医生,还有感控意识超强的儿科主任,说明老师的努力没有白费,长久的付出才会有如此丰厚的收获。

草原星空 发表于 2014-5-29 20:58
很欣赏你的聪明好学,这么短的时间工作就进入了状态,真的很看好你哦。其实不是我有多乐观,只是想多传递 ...

谢谢您的肯定和鼓励,我需要做的太多、需要学习的更多...希望通过学习能让我们院的感控工作有所起色,让医疗安全隐患降的最低!

向老师学习!