微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

洗手液,手消毒液每床每日消耗量是多少

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

洗手液,手消毒液每床每日消耗量是多少
贡献排行榜:
网上查的,普通病区没床每日速干手消毒剂的消耗量应达到5-7ml,但规范上没查到。

我们检查标准是监护病房每床日数不低于20ml,普通病房每床日数不低于5ml

建议你观察一下,因为多少是根据自已医院的具体情况来说的,你可以看看临床的操作,大概可以估计出来一个值,这样比较客观。

评分

星梦78 + 4 赞一个!

普通科室洗手液消耗量要求至少5-10ml/床日

这个问题一直很不确定,以前我们要求普通科室是3--5ml。现在看好像少了,可就是这样还有部分科室达不到!

枝头一枝花 发表于 2014-5-28 15:35
网上查的,普通病区没床每日速干手消毒剂的消耗量应达到5-7ml,但规范上没查到。

您认为这个数据有意义吗?手消一次需2.5~3ml量,按照您的这个数据,普通病床每日只需做2~3次手卫生,这是说手卫生工作做的好、还是不好?个人意见,仅供参考,谢谢!

非常感谢各位老师的回复,使我学到了不少知识再次谢谢

yhy8562243 发表于 2014-5-29 14:02
您认为这个数据有意义吗?手消一次需2.5~3ml量,按照您的这个数据,普通病床每日只需做2~3次手卫生,这是 ...

言之极是!手卫生,不一定用手消液,洁净流水亦行。常言有云:滴水石穿,更何况流水正确手卫生搓揉操作之下,只不过是时间问题而已。

国家没有统一标准,也确实不好统一,看各个医院自己的情况定

根据我们市院感质控检查的标准是监护病房每床日数不低于20ml,普通病房每床日数不低于5ml ,这个标准基本能做到,ICU可以达到50ml.消耗量跟手卫生依从性还是有关联性。

江水 发表于 2014-6-11 15:22
根据我们市院感质控检查的标准是监护病房每床日数不低于20ml,普通病房每床日数不低于5ml ,这个标准基本能 ...

我想请教老师,这普通病房没床日数不低于5ml,这是指病人用呢?还是医务人员查房或者操作后在病房使用的呢?

小小零花钱 发表于 2016-4-8 14:38
我想请教老师,这普通病房没床日数不低于5ml,这是指病人用呢?还是医务人员查房或者操作后在病房使用的 ...

医务人员,注意是观察手的依从性

谢谢得到各位老师的答案,这个问题让我困惑了好久,要是有什么规范上有要求就好了,这样就不会成为空口无凭的话,用于说服临床医务人员就更有说服力了!

规范上有要求就好了,对临床医务人员就更有说服力了!

6679077shy 发表于 2016-7-14 14:21
谢谢得到各位老师的答案,这个问题让我困惑了好久,要是有什么规范上有要求就好了,这样就不会成为空口无凭 ...

同意老师的观点,我们的执行率很差。

老师们,我想让领导为科室承担一部分手消液的费用,需要计算每月科室需要领用多少才能是合理的,该怎么计算呢?

在那里有规定手消毒液每床使用量是多少?

谢谢老师的分享,路过学习了

我们近几年的每床位每天才3毫升。