微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

基层感控人要想真正干点实事,还是比较难。

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年会归来,信心满满,***澎湃,急于想把自己的参会感受与LD交流(借着这点热乎劲先去洗脑),结果却被彻头彻尾的泼了几盆冷水。这是基层医院的特色吗?怨不得LD一直不让我参加省外的感控会议呢。霎时间,一股淡淡的优桑涌上心头~~~~
基层感控工作踏上一个台阶以后,再想提升,还是比较难的。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 神马都是浮云
老朽 + 10 鼓励奖

年会后分别和分管领导及大老板做了汇报,两位领导很开明,很支持,还说明年和我们一起参会,

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!
禅静思语 + 1 赞一个!

同感,怎样才能改变这种现状?

若有机会让院领导参加省内的培训班吧,让专家给LD洗脑可能效果好些,再者,您需要在院内的感控工作上做出一些成绩,至少做出一些比与您院平级的医院突出的成绩,这样子LD面上有光,也会适当的支持工作。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 很给力!

能遇到个头脑清楚的开明LD ,实乃幸事,干起工作也是倍儿爽~~

基层医院的情况都相似的,没办法,这也是中国特色!

有的时候现实跟想象是有一定差距的。

尘埃1969 发表于 2014-5-28 08:46
年会后分别和分管领导及大老板做了汇报,两位领导很开明,很支持,还说明年和我们一起参会,

你幸福啊 我们领导是介于你们2位之间

smoothwolf 发表于 2014-5-28 09:00
你幸福啊 我们领导是介于你们2位之间

我们大老板还承诺下一步给调一个临床专业的

干任何事情都要找准时机,找准对象,用对方式,用准语言,看好脸色....可能才会达到你预期的效果。
你急不如他急哦,
回复 1 0

调整心态,科学实践,早日成长为专才。

不如转换目标,迂回出击,先去开发主管领导。

所有领导都知道院感的重要性,也不敢不重视。工作之所以难开展,也许是不产生效益吧,并且增加科室成本。

目前院感工作者的意识超越了院领导的实际需要,所以工作很难。天天去动员领导,忽悠中层,引诱医护人员搞好院感,费劲。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 神马都是浮云

看到老师的帖子我无奈地笑了,您经过的我早就领教过了,没什么好奇怪的,司空见惯了,如果能遇到开明的懂院感的LD就算大幸了

禅静思语版主的遭遇,我们感同身受;“干任何事情都要找准时机,找准对象,用对方式,用准语言,看好脸色....可能才会达到你预期的效果。你急不如他急哦,”说的好,赞

禅静思语老师你已经很幸运了,你们LD还让参加这么大型的会议,我们LD是不准我们出去参加省外的任何会议的;LD认为发放任何院感相关文件都是浪费,只要是花钱的什么都不准,只要把做好工作……

尘埃1969 发表于 2014-5-28 09:02
我们大老板还承诺下一步给调一个临床专业的

我本身就是临床的 有些方面还是很轻松的 消毒隔离方面搞的不是很透 不过现在学起来也快得很

hxj123456 发表于 2014-5-28 10:26
目前院感工作者的意识超越了院领导的实际需要,所以工作很难。天天去动员领导,忽悠中层,引诱医护人员搞好 ...

老师的话的确精辟 ,现实如此

没什么了不起的,我们都是一样的感觉!但是作为院感工作者,我个人觉得领导重不重视,我不管,我只要把我开会的精神带回来,传达给大家,发现我们存在的问题向领导提出,并及时写出建议就问心无愧了。至于领导考虑的钱的问题我们干涉不了.....所以每次开例会的时候我都会强调院感的危害、院感的法律意识等。别心凉啊!我们可以自己不断的学习,就当长见识长知识啦!