微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物的处置

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医疗废物处置台能放在护士站的一角吗?治疗室盛放治疗车、病人用药等物品?
贡献排行榜:
处置台是做什么用的?医疗废物不都放盒子里面 这个盒子就在治疗室啊 不过我看到有的医院在靠墙一面做成台面,上面留入口  下面放置垃圾桶,运走的时候不从治疗室 从墙另一面的房间

smoothwolf 发表于 2014-5-21 18:25
处置台是做什么用的?医疗废物不都放盒子里面 这个盒子就在治疗室啊 不过我看到有的医院在靠墙一面做成台面 ...

这种方式个人觉得方便可行,值得推广。

我们医院治疗室旁有一小间大约有4平方是专用处置室。

smoothwolf 发表于 2014-5-21 18:25
处置台是做什么用的?医疗废物不都放盒子里面 这个盒子就在治疗室啊 不过我看到有的医院在靠墙一面做成台面 ...

处置太我们在急诊部有,其他科室没有见过。不过老师说的也是个不是办法的办法。谢谢分享!

我觉得不妥,如果医疗废物处置台放治疗室,那病人用后医废还要回治疗室吗?值得考虑。

由于条件所限,我们的处置台就在治疗室,医疗废物也在治疗室!

处置间和护士站是不同的区域了。应该有隔断。

我院原来的病房没有处置室,从病房回来的废物放在治疗室,现做成医疗废物处置台,里面放桶,上面有盖,可以放在护士站的角落吗/若加小屋影响采光和通风,

453189105 发表于 2014-5-22 08:18
我觉得不妥,如果医疗废物处置台放治疗室,那病人用后医废还要回治疗室吗?值得考虑。

老师说的对应设处置间,不应放在治疗室。

我们医院好多科室也没有处置室,医废桶就放在治疗室,知道不符合规范,怎么办呢,没办法,没房间......

我们放在治疗室,还放在门口处,一进门左手垃圾,面对洗手池,右手侧治疗配药台。当然离垃圾有段距离。当初设计和装修时没有人征求院感科意见。

我们有专门的处置室,服务站就做不到了,因为地方有限。

你是指处理医疗废物的存放地吗?应该是放在产生医疗废物最多的治疗室,专用医疗废物收集箱分类放置,每天转运。。

路过,学习了,谢谢!!!!!!

我们医院有专门的处置室,医疗废物就在处置室集中,再交医疗废物暂存点。