微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人禽流感诊疗方案(2008版)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

人感染高致病性禽流感A(H5N1)(简称“人禽流感”)是人类在接触该病毒感染的病/死禽或暴露在被A(H5N1)污染的环境后发生的感染。在2003年下半年世界上多个国家爆发家禽和野生禽类的A(H5N1)病毒感染,其中有14个国家出现人禽流感病例。截止至2008年1月15日,由世界卫生组织报道的全球确诊病例共350例,其中217例患者死亡,病死率高达62.0% [1]。我国大陆从2005年10月底确诊第一例人禽流感病例以来,现已确诊30例,其中17例患者死亡,病死率为66.7%[1]。住院患者的临床资料分析提示,呼吸衰竭是最常见的并发症,许多患者的病情迅速进展至急性呼吸窘迫综合征(ARDS)甚至多器官功能衰竭。从现有临床报道分析,发现晚、病情重、进展快、死亡率高是现阶段人感染高致病性禽流感的特点。如何尽早发现患者并给予适当的治疗,改善预后,是我国临床医务工作者工作的重点和难点。本建议(草案)基于2005年11月《人禽流感诊疗方案(2005版修订版)[2]和世界卫生组织人禽流感相关建议[3,4],并参考相关文献,结合我国的现状,整理制定成文,以指导临床人禽流感的诊治。
贡献排行榜:

回复 #1 gjs661 的帖子

这是从哪儿找到的,我怎么没找到啊?:'(

真是及时雨,多谢斑竹哦!:handshake :handshake :handshake

我猜想是从山西卫生厅网站下载的吧,之前别的网站发的都是扫描的pdf版本,1月20日山西卫生厅才发了这个word版本。

期待公布人禽流感医院感染预防和控制方案??

谢海版提供的最新资料,使我对人禽流感的有关知识有了更深刻的学习和理解。

谢谢分享,已下载学习收藏了.

谢谢,领导今天早上叫我找,我找了半天,没找到,连卫生部网站都没有。呵呵,还是论坛好,什么资料都有:victory: :) :victory: :)

人禽流感诊疗方案(2008)

看了健康报,才知道有《人禽流感诊疗方案(2008)》,赶快找到,发给大家共同学习。

下载学习,谢谢提供!:handshake

我们已经开过会了,上海市目前是参照人禽流感诊疗方案(2005版修订版)要求的.

谢谢提供,已下载学习了.

谢谢提供最新资料!我们刚好需要,及时雨!:handshake :handshake :handshake

我们的临床医生很紧张,对诊断不是太明确因此我们要马上开会,再一次明确诊断,这份材料刚好用得上,让我们在春节前都将工作安排好,过一个平安祥和的春节!

这儿有WORD版本下载,太好了。
卫生部网站都没有,奇怪。

下载了,为什么我的电脑总是下载不了论坛的资料呢?我这破电脑,郁闷。

好东西,下载学习中,多谢

下载学习,谢谢分享。

谢谢提供,已下载学习了.

谢谢老师分享,下载学习了