微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 手术室刷手衣使用规范

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

font=仿宋,仿宋_GB2312]为规范刷手衣的穿着,我做了一个刷手衣使用的规范,请各位提提意见。
1.刷手衣仅限在手术室内穿着。手术结束后,手术医师离开手术室时应换下刷手衣,不得穿刷手衣离开手术室。
2.手术室护士、麻醉师因工作需要离开手术室时,应更换刷手衣,或在刷手衣外加穿外出服,返回手术室后应立即将外出服脱下。
3.手术室护士、麻醉师穿着的刷手衣至少每天一换。
4.连台手术中,感染手术后接台非感染手术的情况下应更换刷手衣。
5.感染手术的巡回护士、麻醉师应固定,不得出入其它手术间、仓库、生活工作区等,术后应更换刷手衣。
6.使用后的刷手衣应放置于收集容器内,不得随处放置。
7.每天工作结束后,手术室应将使用后的刷手衣收集后送清洗并高压灭菌。
8.患者血液、体液等明显污染的刷手衣应立即换下,送清洗、消毒、灭菌
9.破损、废弃的刷手衣按感染性医疗废物处理,放入黄色垃圾袋中。

个沙发,下载学习了谢谢!!

.手术室护士、麻醉师因工作需要离开手术室时,应换下刷手衣,或在刷手衣外加穿外出服,返回手术室后应立即将外出服脱下。
8.被患者血液、体液等污染的刷手衣应立即换下,清洗、消毒、灭菌

.每天工作结束后,手术室应将使用后的刷手衣收集后送清洗并高压灭菌。
8.患者血液、体液等明显污染的刷手衣应立即换下,送清洗、消毒、灭菌
个人认为,清洁即可。特殊感染才消毒灭菌

习了,谢谢老师!但个人觉得就是使用后的刷手衣不用灭菌吧。

石桥老师:手术室护士、麻醉师因工作需要离开手术室时,应更换刷手衣 ,或在刷手衣外加穿外出服。请问,要求套裤子吗?我们手术室的护士、麻醉师出来都不套裤子,护士有裤子不愿穿,医生没裤子。有的术科医生等接台时偶尔会在刷手外套外出服就回科室。请问老师,您有什么好办法?先谢了!

香山朗月 发表于 2014-5-21 08:14
石桥老师:手术室护士、麻醉师因工作需要离开手术室时,应更换刷手衣 ,或在刷手衣外加穿外出服。请问,要 ...

这个是工作中的实际情况,做起来有难度。

刷手衣必须要灭菌吗?

紫依 发表于 2014-11-5 22:09
刷手衣必须要灭菌吗?

刷手衣不要求灭菌,我们医院没有灭菌,有的医院是灭菌的。

麻醉师外出应换下刷手衣,穿上外出衣,但有几家医院的麻师能做到。难啊!!!

下载,好好学习学习。谢谢了

我院的刷手衣也没有按灭菌要求。

刷手衣不要求灭菌,但我们医院一直是高压灭菌的。

下载学习了,谢谢老师分享

下载,学习了。正需要这方面的材料

我院的刷手衣也没有按灭菌要求。

先收藏了,以后备用,谢谢。

3.手术室护士、麻醉师穿着的刷手衣至少每天一换。
我认为时每班更换。比如:中午下班了把刷手衣脱下,下午来上班就不应该再穿早上穿过的衣服了。
至于要不要灭菌的问题。我个人而然,应该要灭菌,因为刷手衣是贴身穿着的,这样对于工作人员来说比较安全卫生,也可以减少空气中由于医务人员带来的各种灰尘和细菌,保证了手术室的空气质量。

我们医院手术室刷手衣每天更换,污染及时更换,清洗灭菌。已下载,再好好学习一下。

如果不灭菌,每天清洗还是污染了再清洗?