微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 止血带、引流瓶需要注明失效期吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们医院护理部要求止血带、引流瓶、以及呼吸管路、呼吸气囊在Cssd清洗,消毒,干燥后用塑料袋包装后需注明失效期,我咨询了几家医院,大多数医院不要求写失效期,请问正确答案,要有力依据哦

CSSD

我们医院护理部要求止血带、引流瓶、以及呼吸管路、呼吸气囊在Cssd清洗,消毒,干燥后用塑料袋包装后需注明失效期,我咨询了几家医院,大多数医院不要求写失效期,请问正确答案,要有力依据哦

止血带需要写失效期吗

我们医院护理部要求止血带、引流瓶、以及呼吸管路、呼吸气囊在Cssd清洗,消毒,干燥后用塑料袋包装后需注明失效期,我咨询了几家医院,大多数医院不要求写失效期,请问正确答案,要有力依据哦

我们医院也要求写失效日期,有效期为一周。临床反映引流瓶每周消一次,反复消毒瓶盖密封不严;呼吸气囊每周消毒一次,反复消毒也容易损坏。纠结中,希望论坛专家给予帮助!

我们医院也要求写失效日期,有效期为一周。临床反映引流瓶每周消一次,反复消毒瓶盖密封不严;呼吸气囊每周消毒一次,反复消毒也容易损坏。纠结中,希望论坛专家给予帮助!

常回家看看208 发表于 2014-5-11 03:17
我们医院也要求写失效日期,有效期为一周。临床反映引流瓶每周消一次,反复消毒瓶盖密封不严;呼吸气囊每周 ...

请教老师您医院的呼吸气囊是怎样消毒的?

应该注明消毒日期,在有效期内使用。

确实有点茅盾,个人理解,凡消毒、灭菌的东西,都应该有个期限,不过,看看各种规范、要求,都是说清洗,消毒,干燥,备用。

能够集中消毒管理我认为很规范,但是到cssd集中消毒后用什么包装?如果是纸朔包装,有效期应为6个月,我们医院各科室都是自己消毒备用,也要标注有效期(7天),但止血带是随用随浸泡,无法标注有效期。再说科室止血带使用频率很高,好像几乎应一天一换吧。其它像气囊使用频率不高的用不着总是消吧?这些经高水平消毒后使用前要求是清洁状态,也不是无菌,没使用经过一周也不会污染呀!

止血带我们很多是一次性的,引流瓶、以及呼吸管路、呼吸气囊在Cssd清洗,消毒,干燥后用塑料袋包装后需注明失效期

hlyygkk 发表于 2014-5-11 11:21
能够集中消毒管理我认为很规范,但是到cssd集中消毒后用什么包装?如果是纸朔包装,有效期应为6个月,我们 ...

学习了,正在关注这方面的知识!

引流瓶、以及呼吸管路、呼吸气囊在Cssd清洗,消毒,干燥后用塑料袋包装后需注明失效期.

是不是出现什么故障了?怎么都有连续3个相同的帖子?

可能是网速问题,已经删除重复的帖子。  发表于 2014-5-11 16:08

我们要求写消毒日期、失效日期,不过止血带只写消毒日期。

我们要求写消毒日期、失效日期,不过止血带只写消毒日期。
消毒供应室方面的人说:学习班会议上老师讲的,有的无纺布包装有效期一个月,有一种很致密的无纺布包装的是三个月。

cjl燕子 发表于 2014-5-11 13:33
是不是出现什么故障了?怎么都有连续3个相同的帖子?

楼主只是对标题做了修改,内容都是克隆的~~有重复发帖嫌疑哦~~

目前有明确规定的,仅灭菌物品根据其包装材料的不同,有不同的效期。而消毒后直接使用的物品没有看到相关规定。有些质控中心对此做了要求,有的是规定7天的效期。
我觉得吧:止血带类属于低危物品,只要做了彻底的清洗消毒处理,不存在交叉感染,没有效期尚可。
中危物品如呼吸气囊最好有效期。避免长时间不用的情况下有细菌超标,毕竟只是经果消毒处理的,你说呢。个人看法。

我们医院吸引瓶,止血带统一到CSSD消毒,呼吸器囊还没有具体要求,请问老师们有呼吸器囊消毒的要求吗?

学习了,谢谢老师分享。