微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

5月5日世界手卫生日,我院作了手卫生宣传活动

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

size=3]5月5日是世界手卫生日,2014年世卫生组织全球年度宣传活动主题:“拯救生命:清洁你的手”。借此之机,我院进行了手卫生宣传活动,利用在各科室拍的手卫生照片制作了十块手卫生宣传展板,安置于医院内醒目处,并通过院内短信群发平台对全院医务人员进行宣传。

贡献排行榜:
这是手卫生宣传主题展板

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

这是各科室手卫生照片集合
展板写真 卡板7小 jpg.JPG

评分

婉若秋水 + 3 很给力!

图片很精致啊,楼主一定提前精心做了准备,向你学习

图片很吸引眼球,赞一个!我院也进行了宣传,同时将院感感控团队成员分成十二组下科室利用早会进行集中培训,还有手卫生知识提问,答对的有精美礼品相送,医护人员表现都很积极踊跃,气氛很嗨!

评分

江南水韵 + 4 好点子!

楼主老师的手卫生宣传活动搞得有声有色,看来领导很重视的。

图片很精致、直观,老师一定提前精心做了准备,向你学习。

赞一个,老师做的好!

赞一个,老师做的好!

我院也于今天进行了手卫生的培训,不过没有老师活动搞的有声有色

向你们学习呀,我们这的领导没这方面的意识,郁闷呀!

hdlichao 发表于 2014-5-5 17:37
图片很精致啊,楼主一定提前精心做了准备,向你学习

谢谢!我自己也是非常喜欢这些创意和照片,我们是提前采集了照片,然后我再设计各个展板内容和造型。

向你们学习了,很精致的图片!

老师的展板做得很好,向你们学习,谢谢老师的无私奉献!

月朦胧 发表于 2014-5-5 17:56
图片很吸引眼球,赞一个!我院也进行了宣传,同时将院感感控团队成员分成十二组下科室利用早会进行集中培训 ...

不错的方法!
但是我们几十个科室不是能同时在早会时进行培训的,如果有礼品送,只在部分科室进行的话,是否有厚此薄彼之嫌。
不过能做多少做多少啦,也不必考虑那么多了。

很精美,赞一个

好羡慕呀,能得到领导这么重视,能遇到这种真正在行动上重视院感工作的领导。我在春节假期回来就开始准备图片想做手卫生的展牌,每个楼层挂在什么位置,每个科室依据其特点附近要挂什么内容和形式的展牌,都做了精心设计,领导也同意做了,可是要一个手消公司来做,结果和该公司一商量,人家说这样的做不了,只能做纸质带胶层的那种,再次请示领导,得到的答复让人心凉,那就先那样吧!一句“先那样吧”,我这么久的心思都付之东流了呀!满腔热情遭遇了暴风雪了!

不想做游客 发表于 2014-5-5 17:57
楼主老师的手卫生宣传活动搞得有声有色,看来领导很重视的。

是啊,我们领导还是比较支持院感工作的,请他们来拍照,也都欣然应允了。

FUYUWANGZUOMIN 发表于 2014-5-5 20:58
我院也于今天进行了手卫生的培训,不过没有老师活动搞的有声有色

可以的啊,先将这个特殊的日子告知广大医护人员,今后再逐步策划更多的活动吧。