微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

<医院感染管理规范>废止后,其中的相关内容我们还需要坚持吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

家讨论一下
其实<办法>生效之时,就是<规范>的废止之日。规范中的内容包括ICU的管理等相关内容应属于废止的内容。
那么我们要求相关的更衣换鞋等措施是不是就根本没有依据呢?
我们的管理部门的标准制订的依据又在哪里?

贡献排行榜:
,这个版块真清净
是不愿意就这个问题进行讨论吗?

时俱进,持续改进!但基本的内容还是应该坚持!
欢迎讨论:handshake

针对某一具体问题,如果还没有后继规范明确说明,应该坚持吧。

回复 #1 第一万位会员 的帖子

对某一具体问题有专门的规范肯定是按“专业版”执行,如果没有只要循证医学没说不行还是应该执行的。

就我个人理解,既然废止的东西就不应该继续使用。其实这是后续文件细则出台不及时的原因。作为具体的执行者,我们不可能长期运作已经作废的东西,就好像相关证件已经过期继续使用一样是违法的。可是,你不继续执行又有什么办法呢?总不能乱来吧。晕:L :L

感受跟楼主的一样。:(

感受很同行们一致,现在有时很难操作呀!:victory: :handshake

现行的《医院感染管理办法》内容是属于大方向性,或是属于纲领型的,并不适合具体地操作执行。至少各省要有一个操作性强的细则出台吧,不然以什么样的标准去操作才符合要求呢?

我同意绿蝉的意见,现行的《医院感染管理办法》内容是属于大方向性,或是属于纲领型的,并不适合具体地操作执行。政府出台本意是好的,不要管的太细,是宏观管理。这让医院好多同行具体操作无所适从,各个地方政府还要检查,要求也不一样。很难啊!个人理解在没有新的细则出台之前,我参照执行你不能说我错了吧。

其实《医院感染管理办法》释义有展开来解释,讲得比较全面,大家可多参考!

《医院感染管理办法》把握大方向,工作原则,具体操作参照《规范》,总不能停下工作不干。

《医院感染管理办法》新版本,我怎么找不到啊!晕倒。谁能告诉我啊!谢谢!

我们向领导汇报工作总不能说根据废止的《医院感染管理规范》吧?但是很多工作还是按照规范去做,例如各部门在医院感染管理中的作用等。

废止的东东还要去坚守吗?

不坚守就更没有方向了,我认为在没有新的规范下来前还是可以用的

不适合现今政策的地方就该废止。

我认为:《细则》出台前,可以参照执行《医院感染管理规范》,否则如何落实《办法》?

看来办法也没有办法了!等等吧!

我有同感,现行的《医院感染管理办法》内容是属于大方向性.无具体可操作细节.