微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我省09年工作重点制定并落实SOP,加大明查暗访次数

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我省09年工作重点是省制定规范的SOP,加大明查暗访次数,落实预防控制院内感染措施

回复 #1 腊梅 的帖子

能把工作做到抓落实这个地步很好啊,向贵省学习!:lol

如果是省里制订好SOP,下面只负责实施,何乐而不为,再加上省里明察暗访,不愁工作做不好啊!羡慕你们省的做法!

省里亲自制作下发SOP,肯定比医院自己制作执行起来有力度些。盼望我省也有这样的动作。

回复 #1 腊梅 的帖子

个人认为,SOP应是量体裁衣,怎么可以全省统一呢?最简单的是二级医院和三级医院的硬件条件没法比!

如果省里能加大督查的力度,SOP会更好地落实。

确实需要行政干预,才能达到要求

要是全省统一制定SOP,再分出二级医院和三级医院的,我们组织实施多好啊,一定能落到实处,结合明查暗访,效果一定好,我们期待我省的统一行动。

我觉得还是上级部门下发规范的SOP,然后分开二级医院和三级医院,不然,对医院感染管理的规范不统一,怎么进行检查和对比。

回复 #5 缭绕 的帖子

应该有一个统一的,各医院再根据自己的实际情况执行,不然各做各的还是不妥吧,会五花八门的。个人意见

个人认为,感控人员知识层次有限,要是全省统一制定SOP,再分出二级医院和三级医院SOP,让医院组织实施,那对医感工作推动很大。

我也期待我们省也会这么做啊!

希望各省有自己的院感控制sop,各医院参照执行。

是啊,我也这么想

自己制定很累的,也需要有据可查、有据可依的东西参考呀!

很遗憾,我们年初会议讲了,可能领导们忙,至今未下发SOP

最好请质控检查组的老师在年初就把工作的重点和检查的要求布置下来,这样比较好开展工作

同感!确实需要行政干预,才能达到要求。

怎样贯彻落实SOP呢?你们是怎么要求科室的,又是怎样检查科室的落实情况呢?这才是工作的重点,这项工作做好了,检查来时就不怕了