微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 本站会员内调查:你年平均能读4本以上的书吗?

天看央视说中国人年平均读纸质书4.26本,我汗颜,因为我好象没有读到这么多本啊,所以突发奇想,我们来调查下站内的会员朋友,你们是不是达到了国家的平均标准?敬请积极参与,并从此积极读书。本调查包括专业的书籍和非专业的书籍。

单选投票, 共有 16 人参与投票
68.75% (11)
6.25% (1)
25.00% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

鬼才 + 3 赞一个!

4月23日是“世界读书日”,以“同享知识共建和谐"为主题的全民阅读活动,在全国各地展开。
  “世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世
界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。联合国科
教文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,
要求社会成员人人读书,读书成为每个人日常生活不可或缺
的一部分。
   自古以来,中国就是一个诗书礼仪之邦。
   君不见古人云:
   读书破万卷,下笔如有神——杜甫
   读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹
   立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修
   读万卷书,行万里路——刘彝
   黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿
   书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲——于谦
   书犹药也,善读之可以医愚——刘向
   发奋识遍天下字,立志读尽人间书——苏轼
   鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——李苦禅
   立志宜思真品格,读书须尽苦功夫——阮元
   熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟——孙洙《唐诗三百
  首序》
   君不见伟人言:
   为中华掘起而读书—— 周恩来

我每年要读几十本感控专业图书。近年出版的较优秀的感控图书我都收藏了。哈哈。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

单位订的杂志:各种护理杂志,感染杂志我每年每期比看,其它杂志部分查看。

我计划用一星期时间阅读:活着——余华作品

鬼才 发表于 2014-4-23 09:12
我每年要读几十本感控专业图书。近年出版的较优秀的感控图书我都收藏了。哈哈。

鬼才老师是英才哦,学习并致敬!

xd6185623 发表于 2014-4-23 18:35
单位订的杂志:各种护理杂志,感染杂志我每年每期比看,其它杂志部分查看。

呵呵,也是一个学习型人才哦,只是杂志的知识相对零散些,整本书系统些。

大漠驼铃声 发表于 2014-4-24 09:11
鬼才老师是英才哦,学习并致敬!

认真地读些书,对自己是有帮助的,但谈不上英才哦。

xd6185623 发表于 2014-4-23 18:41
我计划用一星期时间阅读:活着——余华作品

业余时间读些与工作无关的书籍会丰富自己的人生。

大漠驼铃声 发表于 2014-4-24 09:14
呵呵,也是一个学习型人才哦,只是杂志的知识相对零散些,整本书系统些。

感谢老师指导,以后整本书系统学习,进一步提高。

大漠驼铃声 发表于 2014-4-24 09:20
业余时间读些与工作无关的书籍会丰富自己的人生。

赞同!与工作无关的书籍也是要阅读的,以丰富自己的人生。

鬼才 发表于 2014-4-23 09:12

你的好学精神,值得我们学习!

我喜欢看推理小说

以后要多读书呀!

我可能读的书超过这个数。。。