微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 追梦

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

align=center]追梦--------我与自考共成长
2009年我从临床护理岗位进入医院感染管理科工作,作为一名护理工作者,我又面临感控工作这个暂新而又陌生的领域,责任重大且富于挑战性,虽然长期在临床护理工作的一线,深知医院感染控制与临床密不可分,但真正涉及感染管理的工作,才深深发觉我的知识是如此匮乏。学历低浅,专业知识单薄,面对人才济济的各位同仁,显然以一个专科护理人员的资历指导临床更显苍白而无力。面对新的工作岗位中、新的压力,是碌碌无为,得过且过?还是积极进取,迎头赶上?
医院的发展离不开我们医务人员不断的追求和积极创新,作为医院的管理工作者更应该以满腔的热忱,饱满的精神服务于临床,在提升价值的同时,努力奉献自我,这是责任和动力所在。在思索中科室同仁给予了我莫大的鼓励和热情支持,我系统地参加感控专业知识的各项培训;在感染控制网络平台中多看,多学,以提升个人的专业素养;每年感控年会认真聆听各位专家的授课,以提高个人的知识内涵。在弥补专业知识的同时,学历的空白始终是我的困惑,经过反反复复的思想斗争,在2009年春暖花开的一天,我终于鼓起勇气,重新拾起我丢弃10年的书本,再次踏上我自学考试的征途。那张10年前参加自考的照片考试院校还给保留着,当时的我短发,洋溢着青春的笑脸,当我再次报名时,主办院校的老师对着我异常惊讶。确实,蓦然回首,过40岁的我年龄不再有任何优势,记忆已经很差,还有同仁劝我放弃自学考试,选择比较轻松的求学方式,但重拾自考的信心,对我来说更是一份精神、一份执着、一份追求。
自学考试路途艰辛,人人皆知,过了读书年龄的我内心清楚我必须比年轻人要付出更多的心血和努力。5年寒窗苦,悠悠自考情,回想这段路程确实感慨万分!想起考试不过关时同事默默的安慰,鼓励的话语,心存感激,更让我信心百倍;想起每次考试结束,打开手机总能看到朋友一片温柔的关怀,贴心的祝福,依然历历在目;想起家人5年时间风雨无阻陪伴我赶赴不同考点的情景,,无怨无悔,依然回荡在脑海中;想起每次查询考试成绩时,所呈现的激动、焦虑和沮丧,这些成功和失败的滋味,如此震撼,似乎一切就在昨天!
陪伴我5年的自考生涯中,更使我见证医院发展的每步历程,让我感受到了强劲的发展气息。在院领导和全员职工的不懈努力下,我院顺利通过了三级乙等医院的评审;我们医院二期工程的顺利落成,其现代化病房大楼,布局流程合理、设施先进、功能完善,而医院在医疗、教学、科研方面所取得的成就,更为这个优美的环境增添了靓丽的色彩。医院是每一个员工的家,我因为拥有这么和谐美好的大家庭而快乐成长。通过自考,我没有虚度宝贵的青春,并磨炼了自己,重树了信心,增强了自己的学识和能力,这是对个人的一种责任,也是对未来的不懈追求。
医院在成长,伴随一起奋斗的日子,我也学到了,成长了,收获了。既然选择做一名普通的感控护士,就要把自己的理想、信念、毫无保留地奉献给这庄严的事业。小草虽小,但能铺就绿色无垠的大草原;岗位平凡,但从事的职业不平凡!医院要发展,前进的道路不会平坦,必将任重而道远,我要用满腔的热情,百倍的精力,不断地学习,探索实践,充实自我,与医院一起成长,与医院一起走向辉煌!

评分

星火 + 3 很给力!

自己的梦想而努力奋斗!加油!

谢谢老师传递的正能量,向你学习!

写得真好,活到老学到老,我们共同努力吧!赞!

追梦--------我与自考共成长,我也是自考,49岁拿到本科,你的经历太有同感。

加油!加油!加油!加油!

向老师学习了。。。。。                        

精神可佳,值得学习,加油!

xmtm== 发表于 2014-4-14 09:19
追梦--------我与自考共成长,我也是自考,49岁拿到本科,你的经历太有同感。

你太棒了,我也经历过自考,但49岁拿到本科,敬佩敬佩,是我学习的榜样。

分享了你的大收获,带给了我们向上的正能量。鼓掌加油

很有毅力,值得我们学习,学习为了工作,为了更好的工作。

和老师一起努力学习,共同做好院感工作

活到老学到老,我们共同努力吧!

有努力就有收获,值得我们学习。

向老师学习!学到老!活到老!

精神可嘉,值得学习,赞一个。

老师的医院什么时候通过的三级乙等医院的评审

老师,弱弱问一下三级医院评审院感科必须有完善的医院感染监测信息系统吗

老师的求知精神和坚强的毅力,在这样的年龄还能有如此的发挥,值得我好好学习,老师给了我力量和勇气!

好有正能量!与老师相比,有点惭愧!