微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梅雨季节有延长消毒时间的要求?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

师你好:请问在6月1日至7月15日本来消毒物品的有效期是半年的在梅雨季节需要缩短吗?

问你是什么包装材料?6月1日至7月15日有效期算起来应该是1个半月而不是半年啊!

海超斑,楼主可能是问在6月至7月(7-9月,有的是5-9月)这个时间段内无菌物品的存放时间,医院消毒供应中心第2部分;清洗消毒及灭菌技术操作规范:无菌物品储存有效期:
5.9.5.1环境的温度、温度达到目的人WS.310.1的规定时,使用纺织品材料包装的无菌物品有效期为14天,未达到环境标准时,有效期宜7天。
5.95.2使用医用无纺布包装无菌物品的有效期宜为6个月。
一般来说夏季应按夏季时间,如原先是冬季10-14天改成7天,存放条件不达标的情况下适当缩短有效期,是这个意思吧?

评分

风雨同舟 + 2 + 6 赞一个!

们是在环境温度和湿度得不到要求的情况下,有缩短效期的。而且,梅雨季节有延长消毒时间的。6--7月期间梅雨季节是要考虑环境的变化情况的。

个要看室间的温度与湿度,如果梅雨季节室间的温度与湿度符合无菌物品贮存要求,那就没有必要变更无菌物品贮存时间。

意6楼老师的观点,据无菌物品存放间的室内温湿度来决定。[/quote]
谢谢老师们的讨论,学习了。

路过学习了,谢谢老师,我也对此有些困惑

按照卫生部对供应室的规范标准中,在规定的包装,规定的温度、湿度等条件下,都有要求的。故没有黄梅季节的概念了……

先监测一下供应室无菌物品储存区是否能达到温湿度要求,如果达不到就只能7天了。

路过学习了,谢谢分享。

供应室无菌物品储存区可以达到温湿度要求,但去到科室难以保证了,加上南方天气。只能7天了。

谢谢各位老师的意见。