微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2014年医院感染现患率调查流程及注意事项

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2014年医院感染现患率调查流程及注意事项.pdf (2 MB, 下载次数: 2878)

医院感染现患率调查又称现况调查/横断面调查。采用普查/抽样调查方法,收集一个时间点上所有医院感染病例(新旧)的情况,从而描述医院感染及其影响因素的关系。对于缺乏条件开展医院感染长期监测的医院,可以采用定期或不定期的现患率调查来了解医院感染发生的情况;对于开展目标性监测的医院,可以通过定期开展现患率调查,了解总体医院感染情况;反复进行现患率调查,可以看出医院感染的长期趋势,用于控制效果评价。

全国医院感染管理监控培训基地在2001年、2003年、2005年、2008年、2010年和2012年共进行了六次医院感染横断面调查,对全国医院感染的发生状况有了比较准确的了解,2014年组织开展第七次现患率调查,本次调查主要是评估抗菌药物使用及多重耐药菌的管理成效。前6次现患率调查的资料在《中国感染控制杂志》上可以查到。我院作为全国医院感染管理监控网单位,6次现患率调查均参加,多次获得全国医院感染现患率调查先进单位称号。我院拟在2014年4月16日开展2014年现患率调查,故进行了相关的培训,现将《2014年医院感染现患率调查流程及注意事项》发上来与各位战友分享,内容主要以基地要求填报的个案登记表和床旁调查表如何填写为主。

关于开展2014 年全国医院感染横断面调查的通知.pdf (191.89 KB, 下载次数: 607)

2014年全国医院感染横断面调查计划书.doc (126 KB, 下载次数: 949)

评分

老朽 + 1 赞一个!
星火 + 6 很给力!

谢谢老师的分享,下载学习,拿来主义了

谢谢老师的分享,下载好好学习

老师辛苦了,谢谢老师的资料。

该课件对现患率调查、表格填写讲解非常详细。

课件对现患率调查、表格填写讲解非常详细

阡陌 发表于 2014-4-10 08:04
该课件对现患率调查、表格填写讲解非常详细。

谢谢老师的分享,下载学习

谢谢老师,已下载学习。

讲解得非常详细,很实用,谢谢老师!

谢谢老师了,下载学习了

内容很好下载学习了,感谢老师的分享。

谢谢老师的无私奉献,下载了,有空好好学习。

学习了,很有帮助,与我们的调查方法略有不同,信后改进谢谢。

谢谢老师的分享,下载好好学习

下载了,正是我需要的,谢谢分享!

内容很详细,不错,谢谢分享

课件做得不错,把填写表格的几个关键点列举出来了。

谢谢老师的分享,下载学习