微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

普外科SSI目标性监测PPT

火... [复制链接]
计划开展对普外科手术患者的SSI目标性监测,这是最新完成的课件,适合对普外科和手术室医务人员进行监测前热身培训,讲课用时大约1小时。欢迎大家提出意见和建议!本课件借鉴了icchina及部分会员上传的资料,在此深表感谢!欢迎其它论坛转载,但请注明转载自上海国际医院感染控制论坛,谢谢!
普外SSI目标性监测.pdf (1.68 MB, 下载次数: 2749)

评分

星火 + 2 + 10 原创内容

贡献排行榜:
不错的课件,已下载学习,谢谢版主的无私精神。

版权保护,理解课件内容,呵。

划开展对普外科手术患者的SSI目标性监测,这是最新完成的课件,适合对普外科和手术室医务人员进行监测前热身培训,讲课用时大约1小时。欢迎大家提出意见和建议!本课件借鉴了icchina及部分会员上传的资料,在此深表感谢!欢迎其它论坛转载,但请注明转载自上海国际医院感染控制论坛,谢谢! ... [/quote]
呵呵,既学习了课件内容,又学习了如何利用论坛资源、如何保护论坛资源以及如何共享论坛资源啦!:handshake
现在明白了您为什么要查文献了!:lol ;P

回复 #1 楚楚 的帖子

教一个问题:手术室温度保持在20-25度,我也听护长说过25度,但未找到出处。25度时医师喊闷死了,难受。

很好的课件,真是一个及时雨!我们也准备做手术部位的监测,真在准备资料,谢谢了,楚楚版主!:victory: :victory: :victory:

回复 #13 柳莹依 的帖子

这是卫生部《洁净手术室医院感染预防与控制规范(征求意见稿)》中提出的,不过我看国外的资料最高温度一般提的是24度,我觉得23度可能医务人员与患者也许都能接受。
听你说你们医院购买了热风机,价格大概多少?

原帖由 楚楚 于 2009-1-23 22:02 发表
这是卫生部《洁净手术室医院感染预防与控制规范(征求意见稿)》中提出的,不过我看国外的资料最高温度一般提的是24度,我觉得23度可能医务人员与患者也许都能接受。
听你说你们医院购买了热风机,价格大概多少?

有么?应该没有吧。

已下载学习, 目标性监测 对我们具有很好的指导作用,我们非常需要目标性监测的方法,否则很茫然。谢谢您!

非常好的课件,下载好好学习!

回复 #15 楚楚 的帖子

暖风机有两台,是两年前买的,与玛丽医院的同一牌子,但我们的主机比他们的小约1/3,心外科ICU内一台,使用很频繁,术后回到那都拿出来用,给病人盖上。另一台在手术室(我是听心外主任讲才知道的),我前段时间特意去了趟手术室与护长去看了这个机子,可以说很痛心,放在那睡大觉,我问护长为何不用,她说用啊做体外循环手术我们总用的,我说一年有几台体外~手术啰,平时也要拿出来给其他人用,现在看来委员会虽然通过讲再买几台但如果手术室不申请我们又能怎样或者我申请得医院买了但这样放着不用?护长说一个暖风袋要200多元,用不了多少次。20日我又到手术室检查两个重点(同护长一起检):一是看手术室温度,结果当时开放的15间都是20.7~23.8度之间,二是看保温情况,结果有二个病人棉被都不盖一床。我要求护长将我原来给她的围术期低体温的并发症拿出来组织大家再学习,暖风机每天都要拿出来用,将手术室原来就有的两床电热毯拿出来用(盖在棉被下不是用来垫,我也不敢违反产品使用说明啊),不够的在暖风机未买之前就添些电热毯,并将此项列为今年检查的重点。看来要实施任何一项措施都不容易啊,尤其是无收费标准的项目。

评分

无极紫晶 + 10 工作细致,封赏!

我院全部是洁净手术室,医师在洗手衣里面要不啥也不穿,要么就穿一件棉毛衫,手术时注意力高度集中,加之正如医师们说的是干体力活,手术室温度达到或超过25度时是感觉较闷,有一天眼科正在使用的百级手术间温度一下窜到28度,个个面目通红,烦闷得无法工作,温度又降不下来(机器故障),只好将手术间的门打开用凳子顶住,结果是闹了个大笑话。个个见到我就说百级手术间要采点走廊的风。

原帖由 柳莹依 于 2009-1-25 10:18 发表
我院全部是洁净手术室,医师在洗手衣里面要不啥也不穿,要么就穿一件棉毛衫,手术时注意力高度集中,加之正如医师们说的是干体力活,手术室温度达到或超过25度时是感觉较闷,有一天眼科正在使用的百级手术间温度 ...

净化空调系统这东西,有时候真让人无可奈何!
也许是我们的技术不过硬,前几天我们ICU的系统也是有问题,加上室外温度高(20多度),ICU内温度上升,非常烦闷,没办法,只好把门打开,还加用风扇...

谢谢啦!!!已下载学习!!!:handshake :handshake :handshake

啊,忘记讲价格了,是6万多一台.

谢谢楚管提供这么好的课件,下载学习了。

回复 #1 楚楚 的帖子

谢谢您!楚楚老师。一定补充和修定目标性监测的方案。

学习后感觉还真的不错哦
谢谢版主啦!:P

感谢分享~~~~正需要呢:loveliness:

已下载学习!谢谢分享!:victory: :)