微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanziym

我郁闷,我欲哭

曾经在杂志中看到过,可以用塑料输液瓶在瓶口5公分处剪一横线不要剪断,代替利器盒。每次打开时拿着瓶口掀开,装至3/4时用胶布粘好封口,连瓶子一起作为损伤性废物处理。

回复 #15 美罗 的帖子

我们最早用的也是纸盒式的,但是不符合国家规定啊!所以改了。现在纸盒式的只用于装放安瓿之类的废物。针头以及带血的注射器都是用的有标识的硬质利器盒。你们的“纸盒式”利器盒在检查时能过关吗?

回复 #24 yanziym 的帖子

纸板箱外面套黄色包装袋,同样能达到防刺、防渗漏的目的。不违反收集原则。关键是与检查人员要沟通好。:ok

回复 #5 hongfenghu 的帖子

国家法律法规院长比谁都懂,他只是明知故犯,“事到临头”不认账罢了;P ;P

我是来自临床一线的护士长,一次性锐器盒的成本确实很高,如果能创新一种新型材料,即价格低廉又能达到感控要求的产品会收到大家欢迎的。很想知道国外锐器怎么处理的?是否有借鉴之处。

回复 #1 yanziym 的帖子

该把你们的院长拉到"论坛"上来看一看,或让管理员给他一张黄牌警告一下,哈哈!开个玩笑!;P ;P ;P
相信通过相关法规的学习和必要的宣传教育,他会意识到错误的,说不定还会表扬或嘉奖你呢!:P :P :P

深表同情,因为我们也有同样的经历,但我是写了书面报告说明理由,然后交给院长,最后院长不得不同意一次性使用,她也不敢落笔重复使用否则出了事她也怕承担责任。

回复 #1 yanziym 的帖子

别难过!院感人哪一位不是常常背黑锅、被冤枉,可能好事没被想着,背责任的事一定跑不了,既然如此,我们只能坚持原则了,支持你!

我院是一直坚持一次性使用利器盒的,虽然成本确实高,但也已经养成好习惯了。想象不出用纸盒之类的代替的话,全院岂不是又五花八门了吗?

锐器盒必须一次性使用,纸盒只能用于盛放安瓿,并且需要里外套黄色医用垃圾袋。我们医院的锐器盒是一次性使用,但有些科室存放时间超过48小时还在使用,原因当然也是成本问题。

这就要求相应的配套设施了,像我们这里,医疗垃圾公司集中处理,实行集装箱(50cm*40cm)运送,集装箱直接放在临床科室,运送时不得把垃圾袋提出来,而是 桶换桶 的运送模式!!

回复医疗废物的处理

amber78版主您好:
    不好意思请问你们实行集装箱对集装箱运送模式是那个城市或省份能告知吗?你们那是按什么耒向医院收取处置费(床位或重量)谢谢了。确实医疗废物管理在全国医疗机构和集中处置中心均存在很多困惑和难以解决的问题,我想本着我们院感人的良知通过正常途径向有关方面反映,相信明天会更好。

说实话我很同情你的:(

不要哭不要哭!我严重支持你!原则性问题一定要坚持!:@
不过和院长沟通还要注意技巧,有些事要不断和领导交流,以取得领导的理解和支持!

作我们的工作太难了,我们一直是要求利器盒一次性使用,但临床上有时会自己重复使用,我们检查时发现就处罚,领导是睁一支眼闭一支眼了,所以你不要伤心难过,大家都是一样的,我们大家支持你,坚持就是胜利,只要是原则的问题就要坚持到底!

是的,我也有同感。为迎接我市创建国家卫生城市,今天分管领导带领相关部门负责人一起对医疗废物管理进行专项督查,存在问题中有缺医疗废物专用桶(现在使用中的医疗废物塑料桶有许多是长期盖开着的,极不规范),需更换优质的产品,但领导认为不必要再化钱,教我不要太理想化了,我到现在仍感到很郁闷,自已的想法没有得到领导的认可。

请问各位老师:哪儿有优质的医疗废物专用桶卖(最好是离浙江省近一点的),并且要求售后服务能跟得上去的。如有这方面的信息,请告诉我一下,谢谢了。

建议你向当地卫生监督部门举报,罚他一万元钱,给你出出气,哈哈

回复 #32 hryylihua853 的帖子

锐器盒使用那里规定必须不超过48小时?:lol

不是临床想节约,我都想节约。我要求临床锐器盒满3/4就加盖处理掉,这样不浪费而且科学!

我认为我们只要把针头等锐器放到锐器盒中就可以达到目的了。玻璃安瓿放到纸盒里,千万不要重复使用,因为我们就有这种血的教训,在倒出时刺伤时有发生,太危险了。